В Москве анонсировали постепенное снятие ограничений с 15 января 2021 года


В Москве анонсировали постепенное снятие ограничений с 15 января 2021 года

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, введены в Москве по указу мэрии до 15 января 2021 года. Снимут или нет все запреты для граждан, власти пока не уточняют. Мэр столицы анонсировал «постепенное» ослабление режима повышенной готовности.

Какие ограничения действуют в Москве до 15 января 2021 года


Москва считается «российским Уханем» из-за показателей распространения коронавирусной инфекции. Темпы роста заболевания только ускорились в декабре 2020 года. Они продолжают показывать негативную статистику и в январе 2021 года. Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, были введены в столице до 15 января.
В Москве анонсировали постепенное снятие ограничений с 15 января 2021 года

На самоизоляции из-за угрозы заражения оказались люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. Школьники столицы частично учились дистанционно. Студенты полностью перешли в «новые реалии». Транспортные социальные карты всем, кто должен оставаться дома, были заблокированы.

Под запретом оказались все массовые мероприятия, из-за чего Новогодние праздники в столице прошли максимально скомкано. Заведениям общепита и развлекательным площадкам запретили работать в ночное время суток. В дневные часы принимать посетителей зонам отдыха можно только при выполнении всех санитарных норм. 

В мэрии столицы не раз утверждали, что сценарий развития событий мог быть гораздо хуже. Ради интересов бизнеса в Москве пока отказались от введения локдауна. Нарушение же действующих ограничений грозит гражданам и предприятиям высокими штрафами.

Снимут или нет все ограничения в Москве после 15 января 2021 года


В мэрии столицы пока не анонсируют отмену режима повышенной готовности. Заболеваемость в столице остается на критическом уровне. Это значит, что полностью или частично карантинные меры будут действовать и далее.
В Москве анонсировали постепенное снятие ограничений с 15 января 2021 года

Решение по поводу продления или отмены правил будет принято до 15 января 2021 года, чтобы граждане знали «правила», по которым им придется жить еще некоторое время.





Об отмене запрета на проведение массовых мероприятий, вероятнее всего, речи не пойдет. Но власти пообещали, что социальные карты москвичам будут разблокированы. Школьникам, получившим продление новогодних каникул до 17 января 2021 года, могут разрешить вернуться за парты.

Будут ли очно учиться студенты, пока остается неизвестным. В Подмосковье им разрешено вернуться к обучению уже после зимних каникул. В Москве решение будет зависеть от рекомендаций санитарных врачей. Также власти обещают принять решение насчет работающих пенсионеров старше 65 лет.

Как будут снимать ограничения в Москве, объяснили в мэрии 


В Москве анонсировали постепенное снятие ограничений с 15 января 2021 года

Снятие ограничений в столице, по заявлениям мэра Сергея Собянина, зависит напрямую от прививочной кампании. Началась она в конце декабря 2020 года.  Представителям групп риска, которые сделают прививку от коронавируса, разблокируют социальные карты уже в течение 14 дней после прохождения вакцинации.

В группы риска входят пенсионеры старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями. Разблокировать карту смогут и студенты, если не побрезгуют шансом сделать бесплатную прививку от коронавируса. С 13 января в Москве для удобства граждан расширяют список тех групп населения, которые могут поучаствовать в кампании.
В Москве анонсировали постепенное снятие ограничений с 15 января 2021 года

Скорость поэтапного снятия ограничений в столице зависит от активности граждан — чем больше людей сделает прививку от коронавируса, тем быстрее можно будет говорить об эффективной борьбе с пандемией. На первом этапе участвовать в массовой вакцинации призывают пенсионеров старше 65 лет. После прохождения прививки они смогут пользоваться льготным проездом, а также беспрепятственно нарушать режим самоизоляции в случае продления такового.

Обязательно вакцинироваться нужно представителям тех профессий, которые связаны с регулярными социальными контактами. Сфера торговли, промышленности, транспорта и туризма оказались под угрозой из-за распространения инфекции. Защита граждан в 2021 году зависит не только от действий властей, но и от них самих.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: