Россияне пытаются понять, будут ли новые единовременные выплаты по указу Путина


Россияне пытаются понять, будут ли новые единовременные выплаты по указу Путина
Ежегодно государственные и региональные власти устанавливают перечень доплат и льгот для пенсионеров. Ежегодно проводится индексация пенсии и пересматривается размер минимального прожиточного минимума пенсионера. Также меры поддержки затрагивают и семьи с детьми.

Путинские выплаты 10000 рублей в декабре 2021 года: свежая информация


2021 был сложным периодом, ведь страна столкнулась с вызовами пандемии. Поэтому глава России предложил правительству хоть как-то «подсластить пилюлю» пенсионерам и дать им по 10000 тысяч рублей.

Но до официального объявления правительственного решения все эти разговоры носят теоретический характер. Правительство и президент неоднократно протягивали руку помощи малообеспеченным слоям населения и остается надеяться, что они сделают это снова. Еще в сентябре Путин заявлял о том, что пожилые граждане нуждаются в поддержке не только словами, но и материально.

Россияне даже направили петицию в адрес российского президента с просьбой повторить сентябрьскую единовременную выплату. Ее подписало более 150 тысяч человек. Осталось немного подождать, чтобы понять - услышит Путин соотечественников или не обратит внимания на их просьбы.

Государство может выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам ближе к Новому году. Таким образом власти поддержат российских граждан. Об этом заявил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода. С ним согласна и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

«С высокой вероятность сумма единоразовой выплаты будет находиться в диапазоне 5-15 тысяч рублей. Об объявит наш президент [Владимир Путин] в середине декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции», - пояснил Лобода в беседе с MK.

В свою очередь Мильчакова допустила, что отечественные пенсионеры получат перед Новым годом выплату в размере 10000 рублей.

«Мы полагаем, что повторная выплата пенсионерам в размере 10 тысяч рублей или близкой к этой сумме достаточно реальна. Особенно ближе к Новому году», - поведала специалист.





Кто получит 1 декабря выплату в размере 10000 рублей: пояснение ПФР


По социальным сетям вновь стали разлетаться сообщения о том, что части россиян 1 декабря придут новые выплаты в размере 10 тысяч рублей. В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, о каких деньгах идет речь и кто сможет их получить.

«Многие граждане действительно получат по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре. Это будут родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности», - рассказали в ПФР.

В фонде добавили, что многие семьи также получают 10 тысяч в виде пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. При этом специалисты подчеркнули, что все это регулярные выплаты, никаких решений о новых единоразовых выплатах принято не было.

Выплаты на школьников по 10 тысяч рублей в декабре: последние новости


Данный вопрос находится на повестке дня у миллионов родителей в нашей огромной стране. Очевидно, что все они испытывают серьезные финансовые затруднения в связи с тяжелым экономическим положением, вызванным пандемией коронавируса.

Ответить на него с позиции комментариев властей пока слишком рано, так как подобную финансовую помощь в нашей стране не принято афишировать заранее. Проще говоря, если Владимир Путин и распорядится выделить соответствующие деньги, то с большой долей вероятности об этом он объявит во время своей итоговой пресс-конференции, которая традиционно проходит в декабре. В этом году исключения из правил не ожидается, передает ТАСС.

Семьям с детьми по 10000 рублей перед Новым годом: будет ли в декабре новая единовременная выплата


По этому поводу поступил комментариев со стороны Пенсионного фонда России. По данным ПФР сообщает, что в соцсетях распространили ложную информацию о дополнительных выплатах школьникам.

Выплаты были осуществлены единожды и срок подачи заявлений был до 31 октября и он завершился. Речь идет о 10000 рублей, которые были перечислены для подготовки к школе семьям с детьми от 6 до 18 лет.

Выплаты были осуществлены по решению Президента РФ. О повторном перечислении денег пока нет информации, но информация от источников позволяет хотя бы рассуждать о возможности новых единовременных выплат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: