Глава СКР Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ


Глава СКР Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ

Александр Бастрыкин призвал в стране отменить ЕГЭ, а заодно и «эти все бакалавриаты и специалитеты». Взамен глава СКР считает правильным вернуться к советской системе образования. Об этом он заявил в ходе научной конференции по праву.

Отменить ЕГЭ, а заодно и «эти все бакалавриаты и специалитеты» — Бастрыкин


Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин неожиданно обрушился с критикой на Единый государственный экзамен (ЕГЭ), отмены которого раньше требовали в основном представители КПРФ.
Глава СКР Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ… Это просто пытка какая-то для молодежи», — сказал Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» (цитата по новостному порталу РИА Новости).

Отметим, что ранее глава Следственного комитета России критиковал дистанционное обучение, перейти на которое в 2020 году российских школьников заставила коронавирусная пандемия.

Бастрыкин все чаще делает заявления


В последнее время 68-летний председатель СКР стал часто публично высказывать свою точку зрения по широкому кругу вопросов. Так, к примеру, в конце сентября Александр Бастрыкин предлагал ввести ограничения на демонстрацию по телевидению сцен насилия, жестокости, «различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь».
Глава СКР Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ

Ранее он связывал нападения на учебные заведения с деструктивным, по его мнению, влиянием интернета.





Напомним, что в октябре Александр Бастрыкин рассуждал в интервью РИА Новости о том, хорошо ли детям участвовать в киберспортивных соревнованиях: «Немного удивляет, что в рамках киберспортивной школьной лиги участвовать в таких соревнованиях могут дети от восьми лет. Полезно ли в таком возрасте тратить колоссальные ресурсы своего здоровья на соревнования по компьютерным играм, а потом идти на дистанционное обучение — вопрос открытый».

В мае глава Следственного Комитета России предлагал ужесточить в стране ответственность за фейки в интернете (которая была ужесточена еще в 2019 году).

Кроме того, скандал вызвали непубличные высказывания Александра Бастрыкина во время совещания в управлении СКР по Ленинградской области. Тогда он распекал одного из следователей, не реагировавшего на жалобы матери погибшего от отравления угарным газом. И подчеркивал, что тот приехал из Краснодарского края.

«Ты же не ленинградец. Это видно. Ленинград понравился, город понравился. Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно. Да еще с факультета экономического записался к нам сюда. Вот и поезжай обратно на Кубанщину! Видно, что ты не наш. Ведешь себя так», — цитировали его заявления отечественные СМИ.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: