Фильм Ефремова из белгородской колонии стал лауреатом всероссийского конкурса


Фильм Ефремова из белгородской колонии стал лауреатом всероссийского конкурса
Участие в съёмках картины приняли осуждённые, чьи статьи созвучны проблемам героев романа "Преступление и наказание". Роль Сони Мармеладовой исполнила дочь актёра Вера.

Фильм, созданный в исправительной колонии № 4 Белгородской области, занял призовое место на Всероссийском конкурсе-акции по роману Достоевского "Преступление и наказание" среди осуждённых. Участие в подведении итогов конкурса приняло УФСИН РФ региона.

Уточняется, что фильм "Евангелие от Фёдора" снят в колонии города Алексеевка. Как подтвердила Белгородская и Старооскольская епархия, участие в написании сценария принял актёр Михаил Ефремов, ранее осуждённый за ДТП. Вместе с ещё одним заключённым он стал победителем в номинации "Лучший монтаж". Они были поощрены начальником учреждения, а также получили памятный подарок, передает Life.

Участие в съёмках фильма приняли те осуждённые, статьи которых созвучны проблемам героев романа "Преступление и наказание". В роли следователя Порфирия Петровича снялся сотрудник колонии Алексей Бондарев, а роль Сони Мармеладовой исполнила Вера Ефремова, прислав видеозапись со своим участием в учреждение.





Все монологи героев романа Достоевского были перенесены участниками съёмок на листы ватмана, которые располагались за видеокамерой. В настоящее время они висят на стендах библиотеки учреждения и являются напоминанием о процессе.

Ранее поступила информация о том, что отбывающий наказание в колонии в Белогородской области Михаил Ефремов написал письмо Валерию Захарову, младшему сыну погибшего в смертельной аварии Сергея Захарова.

В письме Ефремов упомянул, что после всего произошедшего он вряд ли сможет вернуться к работе актера и возможно завершит карьеру.

"Одна часть моей жизни безвозвратно закончена. Я вряд ли оправлюсь, вряд ли смогу вновь работать по своей в общем-то веселой профессии. Менять придется очень много. Не знаю, хватит ли у меня сил", - поведал в письме Ефремов.

В этом же письме Ефремов попросил прощения за случившееся смертельное ДТП по его вине.

Актер Михаил Ефремов осужден на семь с половиной лет лишения свободы за смертельное ДТП, произошедшее 8 июня 2020 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он на своем внедорожнике выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Ее водитель впоследствии скончался от полученных травм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: