Быть морозам в Европе зимой 2021 года или нет, рассказали синоптики


Быть морозам в Европе зимой 2021 года или нет, рассказали синоптики

Европейские метеорологи сообщают, что зима в Европе в этом году будет суровой и затяжной. Прежде всего это связано с изменением климата на всей планете. Нетипично холодная для Европы осень стала следствием резкого климатического скачка, вызванного глобальным потеплением и сильным прогревом южного полушария планеты.

Морозы в Европе зимой 2021-2022 будут сильными


Зарубежные эксперты говорят о том, что на фоне газового кризиса в Европе распространение полярного вихря может не только испортить настроение путешественникам, но и привести к росту цен на нефтепродукты и проблемам с поставками тепла. Если зима будет очень холодной, то возникнет угроза хаоса на всех мировых рынках — от топливного до продовольственного. Обострение ситуации в итоге может привести к политическому кризису и ухудшению экономической обстановки в Европе.
Быть морозам в Европе зимой 2021 года или нет, рассказали синоптики

Неутешительные прогнозы погоды на эту зиму вынуждают правительства европейских стран заранее готовиться к грядущим трудностям — экономить энергоресурсы и максимально увеличивать добычу топлива.

Одновременно с похолоданием эксперты предсказывают дефицит электричества, газа и продуктов питания, что спровоцирует небывалый рост цен на эти ресурсы.

Первыми к похолоданию должны подготовиться северные и западные части Европы, здесь ожидаются циклонические вихри, которые принесут с собой сильные шторма и много осадков. В остальных районах Европы зима будет начинаться относительно мягко, но холодный воздух доберется и до юга, принеся с собой дожди и холодные порывистые ветра.





В Шотландии, на юге Германии и на востоке Франции ожидаются опасные условия для путешествий, которые будут вызваны снежными зимними бурями. В западных прибрежных районах Англии возможны наводнения из-за штормов. В декабре и январе на горнолыжных курортах Европы ожидаются частые снегопады.

В Центральной Европе первые месяцы зимы будут сопровождаться непривычно теплой погодой, это связано с очагом высокого давления над Скандинавией, который перенаправит холод в страны Балтии. Но ближе к концу зимнего сезона температура воздуха опустится ниже привычных значений, что будет сопровождаться обильными снегопадами на территории Германии и Польши.

Какой будет зима 2021-2022 в России


Росгидрометцентр обещает нам теплый декабрь — почти по всей стране температура будет около высчитанной из среднемесячных многолетних значений нормы или немного выше. А в сентябре, между прочим, грозили, что первый зимний месяц будет холодным.
Быть морозам в Европе зимой 2021 года или нет, рассказали синоптики

«По тем данным, которые у нас были в сентябре, когда выпускался прогноз, ожидалось, что распределение будет совсем другое, что в декабре будет холодная погода в центральных, южных регионах, европейской территории России и Сибири, сейчас прогноз скорректирован. В этом и заключается работа синоптиков — можно было бы выпустить прогноз на пять дней и идти спать, но нет, не удается, надо все время следить за погодой. Основной вывод, который был сделан и в вероятностном прогнозе, и сейчас — в среднем практически на всей территории страны температура ожидается около нормы. Основные индексы циркуляции демонстрируют прогностическую неоднородность, то есть «около нормы» не значит, что она будет монотонной — она будет состоять из разных эпизодов», — говорит метеоролог Роман Вильфанд.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: