Путинские выплаты пенсионерам остаются под вопросом


Путинские выплаты пенсионерам остаются под вопросом
Выплатят ли пенсионерам по 10 или 15 тысяч рублей в ноябре-декабре 2021 г? Ведь, миллионы престарелых граждан не перестают ждать повторной помощи от российского лидера. Эксперты в области финансов уверены, президент РФ объявит о новых видах поддержки в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Именно тогда стает ясно, стоит ли гражданам пенсионного возраста ожидать материальной помощи от властей.

Что известно о путинских выплатах пенсионерам к Новому году в декабре 2021


Специалисты говорят, что путинские выплаты» могут быть в конце декабря 2021 года. Официального заявления еще не было, также остается неизвестной и точная сумма. Существует предположение, что пенсионеры могут получать дополнительные десять тысяч рублей. Все должно проясниться во время пресс-конференции главы государства, которая запланирована на конец месяца.

Эксперты не исключают, что глава государства Владимир Путин в очередной раз выплатит пенсионерам по десять тысяч рублей из остатков Федерального бюджета. Не так давно представители Пенсионного фонда опубликовали отчет, если подробно его изучить, можно заметить, что там остались средства, которые так и не были распределены, а значит, их как-то нужно реализовать.

Подобные выплаты в этом году уже получали родители детей старше шести лет с августа по ноябрь, а в сентябре десять тысяч могли получить некоторые категории российских пенсионеров. Если верить данным, которые предоставляют специалисты в финансовой сфере, Владимир Путин может направить определенную сумму денег неработающим пенсионерам, которые находятся на самоизоляции в связи с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Осталось дождаться конца декабря, чтобы выяснить, правда ли это.

Ранее масштабную пресс-конференцию главы государства анонсировали в Кремле.

Российские пенсионеры в декабре 2021 года получат повышенные пенсии


Пенсии сразу трех категорий граждан Российской Федерации автоматически проиндексировали с 1 декабря текущего года. Те пенсионеры, у которых пенсия осталась прежней, не должны паниковать раньше времени, ведь индексация может растянуться на весь месяц.





Сообщается, что объем пенсии был увеличен для граждан, которым в ноябре текущего года исполнилось 80 лет. В таких случаях выплата вырастет в два раза и составит 12 088,86 рубля. Кроме того, повышенную пенсию получат люди, которые работали до августа текущего года, после чего подали заявление об увольнении. Они смогут рассчитывать на автоматическую прибавку к пенсии с дополнительной доплатой за три месяца.

Еще одна категория пенсионеров — это люди, которые подали заявление на перерасчет. Они также могут рассчитывать на повышение. Отметим, что весь декабрь представители Пенсионного фонда Российской Федерации работают в удаленном режиме, если вам нужно забрать пенсию, вы должны написать заявление и отправить его по электронной почте, либо позвонить на номер горячей линии (он есть на сайте ПФР).

В ПФР рассказали, кто точно получит 10 тыс. рублей в декабре 2021


В сети не утихают споры по поводу единовременных выплат пенсионерам, которые могут перечислить в ноябре или декабре 2021 г. Часть пользователей уверены, что российский лидер не оставит стариков без поддержки и все-таки подарит небольшой, но такой значимый для них подарок в виде 10 тыс. рублей.

А некоторые малоосведомленные граждане уже начали «штурмовать» территориальные подразделения ПФР в надежде оформить пособие.

В связи с этим в ПФР сделали заявление по поводу выплат в размере 10 тыс. рублей, которые могут получить некоторые россияне, как в ноябре, так и в другие месяца любого года. Речь идет о пособиях по уходу за детьми-инвалидами.

Они назначаются мамам, папам или официальным представителям ребенка, имеющего группу инвалидности. Денежные средства выплачиваются дополнительно к пенсии несовершеннолетнего до достижения им 18 лет, либо до снятия группы.

Информации об иных выплатах, в том числе об единовременных, ПФР не располагает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: