Появились подробности о повышении пенсий с 1 января 2022


Появились подробности о повышении пенсий с 1 января 2022
С 1 января 2022 года пенсионерам в России проиндексируют выплаты на 5,9%, которые заложены в законе о бюджете Пенсионного фонда. После поправок в законодательство получающим пенсию могут компенсировать разницу с инфляцией.

При этом на пресс-конференции 23 декабря президент России Владимир Путин уточнил, что правительство в следующем году должно проиндексировать страховые пенсии выше уровня инфляции. Индексация пенсий планируется в размере 5,9%, но по итогам этого года она может составить 8%, что в два раза выше целевого показателя.





Эксперты из МГУ и АКРА рассказали, что исходя из инфляции в 8,22%, дополнительные затраты на пенсии в следующем году составят как минимум 154 млрд рублей. Если инфляция достигнет 8,5%, то сумма уже будет в 212,7 млрд рублей.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что более логичным выглядит вариант компенсаций задним числом, сообщают "Известия".

Между тем выяснилось, что Сельские жители могут получить 25% прибавку к пенсии, сообщается на официальной странице Пенсионного фонда России (ПФР) во «ВКонтакте».

«Для жителей села действует дополнительная поддержка в виде повышенной фиксированной выплаты к пенсии», – сказано в публикации.

Отмечается, что перерасчет происходит автоматически, в ПФР обращаться не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: