Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий


Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий
Из Мариуполя приходит масса информации, на основе которой можно сделать вывод о том, что в городе еще остаются преступные элементы. Минобороны РФ неоднократно предоставляло возможность боевикам сдаться, но последние предпочитают погибать во время боевых действий.

Мариуполь сегодня, 20.04.2022: последние новости


Вооруженные силы России вновь предложили боевикам и наемникам, укрывшимся на комбинате «Азовсталь», прекратить боевые действия и сдаться в плен. Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Киевские власти не предпринимают никаких действий по спасению украинских военнослужащих, окруженных на «Азовстали», отметил Мизинцев.

«Вооруженные Силы России, руководствуясь чисто гуманными принципами, вновь предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 14:00 по московскому времени 20 апреля 2022 года прекратить боевые действия и сложить оружие», — заявил Мизинцев, передает телеканал "360".

Всем сложившим оружие гарантируется сохранение жизни и оказание медицинской помощи. Россия доказала свое гуманное отношение к военнопленным и соблюдение норм гуманитарного права, подчеркнул Мизинцев.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля


В Мариуполе продолжается операции по зачистке зданий промышленных зон, где засели нацисты. Видео с одного из объектов в своем телеграм-канале разместил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На нем можно увидеть один из самых крупных промышленных объектов в Мариуполе, "который бандеровцы и нацики использовали в качестве одной из своих многочисленных баз".

Теперь его прочесывают русские военные. Кадыров отметил, что нацисты не учли одного: "чем сложнее боевая задача для наших бойцов, тем яростнее их атаки и продуманные действия".

"Вот и на этот раз свою работу воины… выполнили на отлично. По ходу действий в одном из цехов затрофеили три единицы техники нациков. Но это далеко не предел. Счёт оружию и боеприпасам, отбитым у бандитов, давно потерян. Уже даже можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными", - подписал видео в соцсети глава Чечни. А заодно добавил, что у укронацистов нет "никаких шансов": "До них это слабо доходит, но ничего, мы всё равно всех вылечим!".

Радикалы из батальона «Азов» (запрещен в РФ) наносили удары по жилой застройке в Левобережном районе города Мариуполь. Об этом сообщила эвакуированная из данного населенного пункта женщина по имени Елена.

Напомним, недавно оборонное ведомство ДНР проинформировало, что силы республики совместно с российскими войсками обеспечили гумкоридоры с территории предприятия «Азовсталь», по которым были эвакуированы свыше 140 мирных жителей.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий
«Обстрелы начались, очень серьезные обстрелы 12 марта. Первый очень серьезный обстрел 6-го участка пошел. Причем стреляли по факту не войска России, а полный обстрел шел с нашего 6-го участка, вот именно „азовцами" (полк"Азов" запрещен в РФ), — заявила женщина, слова которой приводит РИА Новости.

Елена подчеркнула, что обстрелы были крайне активными. Местным жителям в это время приходилось прятаться в подвалах.

«Фактически получается прилетов со стороны России не было», — пояснила она.

Обстановка в Мариуполе сейчас, 20.04.2022


Жители домов напротив проходной «Азовстали» в Мариуполе смогли вырваться из плена националистов спустя два месяца, говорится в материале Семена Пегова, размещенном 19 апреля в его Telegram-канале.

«Воспользовавшись не продолжительным затишьем, мирные жители Мариуполя, ставшие заложниками боевиков-неонацистов наконец-то смогли выйти из подвалов домов, которые стоят непосредственно у главного КПП „Азовстали“», — написал Пегов.

Все это время более 120 жителей скрывались от обстрелов в подвалах своих домов. На видео видно, что люди сильно измождены, одна из женщин прижимает к себе маленького ребенка, другой мужчина несет на руках пожилого человека. Военные ДНР помогают людям безопасно эвакуироваться и объясняют правила движения, пишет "Красная Весна".

Эвакуация стала возможна благодаря тому, что вчера бойцам ДНР удалось отбросить противника от проходной вглубь территории «Азовстали», говорится в репортаже.

За помощью в выходе из Мариуполя судна Smarta австрийской компании Intresco, находящегося там уже две недели, обратился судовладелец. Об этом 19 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя крюинговой компании Uniship Игоря Неверовского.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий
«Мы являемся прямыми агентами судна. Судно стоит без экипажа. Предварительно мы знаем, что они находятся в Донецке. Связи нет. Был один звонок капитана с чужого телефона в самом начале», — рассказал Неверовский.

«Все произошло две недели назад. Судовладелец пытается решить вопрос, будет рад любой помощи, неважно, с какой стороны», — отмечает представитель крюинговой компании.

По его словам, судно гражданское и никакого отношения к спецоперации российской армии на Украине не имеет.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодняшний день, 20 апреля 2022


Рамзан Кадыров, занимающий пост Чеченской республики РФ, показал, как бойцы проводят спецоперацию на территории Мариуполя, где расположилось большое скопление участников нацбатальонов.

«Линия соприкосновения плавно сместилась в промзону Мариуполя, и я абсолютно убеждён, что конец наступит именно там.»

По словам Кадырова, в данный момент времени из центральных районов города боевые действия сместились в промышленную зону. Глава Чечни уверен, что конец противостояния за населенный пункт наступит именно здесь.




Боевик украинского неонацистского полка «Азов» (организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена), который выступал перед парламентом Греции, убит. «Грек Михаил» погиб в Мариуполе, сообщает греческий телеканал Skai.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий
Согласно информации, боевик «Азова» убит в боях в Мариуполе, — отмечается в сообщении.

Телеканал не уточнил источник своей информации. При этом другие греческие СМИ указывают на отсутствие подтверждения смерти «грека Михаила».

О нём стали говорить после того, как парламентариям Греции показали видеозапись с обращением президента Украины Владимира Зеленского. Вместе с ним выступили два боевика, в том числе «грек Михаил». После выступления вспыхнул политический скандал.

Военкор ВГТРК Александр Сладков показал ролик с неудачной попыткой украинских морпехов прорваться с завода Ильича в Мариуполе.

Согласно видео, как под покровом ночи формируется и вытягивается колонна украинских военных. Затем ее расстреливает артиллерия Народной милиции ДНР и России. В конце можно увидеть результат атаки.

Карта боевых действий в Мариуполе сегодня, 20.04.2022


Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий

Актуальные новости Мариуполя


Новостное издание Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника, пожелавшего остаться анонимным, заявило о том, что в ЕС прогнозируют полную зачистку Мариуполя от ВСУ российской армией.

По данным Reuters, высокопоставленный европейский политик уверен, что войска России займут Мариуполь в ближайшие несколько дней, однако это может произойти и позже.

Чиновник из Евросоюза уверяет, что в Кремле дали приказ занять Мариуполь, а также очистить Донецк и Луганск от украинских солдат до 9 мая текущего года.

Российские военнослужащие способны ликвидировать те отряды Вооруженных сил Украины, которые отказались сдаваться. Военный корреспондент «Известий»
Александр Сафиулин во вторник, 19 апреля, продемонстрировал результат работы ВС РФ на примере завода Ильича в Мариуполе.

В данный момент правобережье Мариуполя полностью зачищено. Туда постепенно возвращается жизнь, тогда как еще несколько дней назад были слышны звуки борьбы. Инфраструктуру тыла ВСУ, по словам корреспондента, подготовили качественно.

«В этом помещении находились расположения солдат ВСУ. Здесь очень много формы с их опознавательными знаками – это синие ленты, которые они наматывали себе на руки. Но скрыться здесь не получилось – следы от прямого попадания», — передал Сафиулин.

Позиции ВСУ были повсюду, поэтому зачастую их было достаточно трудно вычислить в зданиях со сложной инфраструктурой. Технику расставляли на каждом углу.

После обстрела часть бойцов сдалась в плен, остальные были уничтожены.

На Украине продолжается спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале

Мариуполь сегодня, 20 апреля: ситуация сейчас, последние новости


Появились новые кадры освобождения районов Мариуполя от террористов из украинских нацбатов.

Бойцы ЦСО ДНР ведут зачистку территории завода "Азовсталь" от бандитов из неонацистского батальона. Сложность боёв обуславливается плотной застройкой завода и множеством укрытий, в которых могут оборудовать огневые точки.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий
Последние новости Мариуполя на сегодня, 20 апреля 2022 года: обзор свежих событий, карта боевых действий
По словам одного из бойцов, иногда бой ведётся на расстоянии до 50 метров. Военных на спецоперации поддерживает артиллерия.

Военкоры также представили доказательства, что террористы из нацбата расстреливали желавших сдаться в плен солдат ВСУ. В частности, заснят убитый солдат армии Украины, рядом с ним найдены его документы и листовка с инструкцией, как сдаться в плен.

Известно, что боевики из нацбатальона причастны и к другим военным преступлениям, в том числе к удерживанию в качестве заложников мирных жителей.

Россия ведёт на Украине спецоперацию по демилитаризации и денацификации.

Россия может высадить в Мариуполе морскую пехоту, о чем пишут некоторые западные журналисты.

Так, авторы издания USNI News считают, что из-за недостаточной концентрации сил ВС РФ не смогут взять под контроль Мариуполь. Для выполнения поставленных задач российской армии потребуется подкрепление. Как отмечают эксперты, оно может быть доставлено на территорию Украины на расположенных в акватории Азовского и Черного морей десантных кораблях. При этом аналитики не упомянули, что российские военные уже контролируют Мариуполь.

По мнению западных СМИ, в Мариуполе могут высадиться дополнительные подкрепления ВС РФ. Прежде всего, речь идет о десантных подразделениях российских морпехов.

Ранее американская газета The New York Times писала о том, что в ближайшее время российские военные окончательно возьмут Мариуполь.

«Забавно, что западная пресса до сих пор строит догадки, почему именно Мариуполь так важен российскому президенту Владимиру Путину и делает вывод: поскольку здесь обороняется печально известное националистическое формирование, взятие города станет символом денацификации Украины», – подчеркивают эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: