Последние новости Одессы на сегодня, 17 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент



Последние новости Одессы на сегодня, 17 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Украинские силовики, которые полностью поддерживают разного рода националистические элементы, готовят очередную провокацию в Одессе, дабы в дальнейшем обвинить в преступлении российскую сторону. Однако Минобороны РФ действует на опережение, предупреждая о готовящейся провокации, уточняя, что военные Украины планируют нанести удар по больнице.

Одесса 17 июня 2022 года: последние новости


Вооруженные формирования Киева инсценировали удар по больнице в Одессе, чтобы обвинить в нем российские вооруженные силы, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев 16 июня в ходе брифинга.




«11 июня в Одессе специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ проведена постановочная съемка результатов удара по медицинскому учреждению (улица Старопортофранковская, 46А), якобы нанесенного российскими Вооруженными силами», — сообщил генерал журналистам, слова которого приводит ИА "Красная Весна".

Последние новости Одессы на сегодня, 17 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Мизинцев рассказал, как проходили съемки. Силы местной полиции и СБУ оцепили район больницы, чтобы местные жители не могли снимать, как проводится инсценировка, на свои мобильные телефоны. Затем завели актеров числом примерно в десять человек, в том числе детей, которых костюмировали под раненных пациентов и медработников. Актеры имитировали бегство с криками «Больницу бомбят, спасайтесь!»

Киевский режим собирается снятые кадры отправить на распространение в западные СМИ и через соцсети.

Напомним, украинские специалисты по информационно-психологической войне активно устраивают провокации и постановочные сцены, призванные создать картину целенаправленных российских ударов по украинскому мирному населению и актов мародерства со стороны российских военных. Наиболее известными примерами являются подрыв нацистами здания драмтеатра в Мариуполе, постановка вокруг мариупольского роддома с участием загримированных актрис и провокация в Буче. Многие постановочные фотографии сделаны одним и тем же человеком — фотографом Евгением Малолеткой, чьи снимки используют The Associated Press, The New York Times и другие западные СМИ.





Свежие новости Одессы на сегодня, 17.06.2022


Руководитель ДНР Денис Пушилин поделился своими ожиданиями об итогах спецоперации.

Итогом специальной военной операции на Украине должно стать освобождение "всех русских городов", включая Одессу, заявил президент Донецкой народной республики в интервью РИА Новости. Но какие именно города Украины, кроме Одессы, можно отнести к русским, он не уточнил.

Также результатом кампании, по словам политика, должно стать и то, что украинский лидер Владимир Зеленский предстанет перед международным трибуналом из-за военных преступлений на Донбассе.

Касаемо сроков спецоперации, Пушилин указал, что все цели Россия сможет достигнуть до конца текущего года.

Ранее донецкий политики обвинил Киев в обстрелах ДНР и заявил о планах обратиться за дополнительной военной помощью к России.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 17 июня


Российские военные продолжают фиксировать использование военнослужащими ВСУ и боевиками украинских нацформирований объектов гражданской инфраструктуры в военных целях. Об этом накануне сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию - начальник

Последние новости Одессы на сегодня, 17 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент
Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, в одесских школах под номерами 31, 55 и 65 дислоцированы подразделения ВСУ и иностранные наемники. На подступах к ним развернуты блокпосты, оборудованы огневые позиции, размещены артиллерия и бронетехника.

Американский военный аналитик Скотт Риттер заявил, что Россия не ведет переговоры авансом, и переговоры будут только после завершения спецопеации.

"Россия должна взять брать Одессу. Это город, где в мае 2014-го нацисты загнали 150 русских в Дом профсоюзов, подожгли его и убили около 50. Россия не забывает. И она не прощает! Украина заплатит свою цену!" - сказал Риттер.