Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 7 мая 2022


Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 7 мая 2022
Украинские военные и примкнувшие к ним националисты вновь и вновь устраивают провокации, а также прикрываются мирным населением в качестве живого щита. Очевидно, что при такой тактике в первую очередь страдают невинные жители Украины. Со своей стороны российские военные делают все возможное, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения.

Украина 7 мая: последние новости сегодня


Как сообщает портал Украина.ру, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, в истории с «Москвой» не обошлось без Альянса. Стоит напомнить, что крейсер затонул после ЧП, произошедшего 14 апреля.

Украина сразу же заявила, что корабль был поврежден якобы с помощью ракетных ударов. Леонков считает, что удар был осуществлен с помощью самолета-разведчика ВС Румынии, который в этот период времени находился на Украине.

«По данным этого разведчика корректировался завершающий этап подлета этих ракет, которые совершили низкопрофильный полет», — отмечает Леонков.

Со слов военного эксперта, существует дополнительный фактор, который подтверждает, что именно НАТО осуществило данную операцию. Речь идет о переброске на Украину ракет, с помощью которых якобы был нанесен удар по «Москве».
Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 7 мая 2022
Большая часть военной помощи, которую получает Украина от стран Запада, является непригодной к применению. Об этом заявил советник главы правительства Донецкой народной республики (ДНР) Ян Гагин.

«Большая часть военной техники, боеприпасов различных систем, которые переданы, причем на небезвозмездной основе Украине европейскими партнерами, это утиль», — заявил Ян Гагин РИА Новости. Он уточнил, что Запад поставляет Киеву изделия с истекшим сроком хранения или те, что не хранились и не обслуживались должным образом.

По его словам, из-за того, что процент срабатывания поставляемых ВСУ боеприпасов невелик, тяжело правильно оценивать подготовку украинских боевиков. «И сложно сказать, то ли это неквалифицированные бойцы, которые пытались пользоваться этой техникой, то ли это действительно утилизация Европой старых арсеналов просто под видом почти гуманитарной, платной опять же скажу, помощи Украине», — резюмировал Гагин.

Российско-украинские переговоры: свежая информация на сегодня, 07.05.2022


Президентом Украины Владимиром Зеленским было заявлено, что есть вероятность выхода из переговоров с Россией при гибели украинских военных от рук ВС РФ.

Стало известно из слов украинского лидера: «При уничтожении мариупольских обмененных, просто освобожденных, раненых, военных или гражданских людей Киев готов отказаться от переговоров с Москвой».

Согласно представленной информации, Зеленский уже выдвигал предупреждения России о прекращении переговоров, если погибнут люди с «Азовстали» в Мариуполе. На данный момент Президент Украины считает, что переговоры с Путиным могут помочь остановить спецоперацию ВС РФ на территории страны.
Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 7 мая 2022
Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон провел телефонный разговор с французским президентом Эммануэлем Макроном. Среди тем беседы – двусторонние отношения, помощь Украине и изоляция России.

Британский премьер поприветствовал Макрона с переизбранием и договорился об активизации отношений между государствами. Джонсон стремится совместно с Францией работать над рядом проблем - от противостояния автократиям до глобальной энергетической безопасности.

"Премьер-министр рассказал о своем визите в Киев в прошлом месяце и поделился своей уверенностью в том, что Украина победит, если ей предоставят необходимую военную помощь. Он призвал воздержаться от любых переговоров с Россией на условиях, подтверждающих лживую версию Кремля о вторжении, но подтвердил, что это решение за украинским правительством", – говорится в сообщении.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причину затягивания Украиной переговоров с Россией. Об этом президент заявил 5 мая в интервью информационному агентству Associated Press. Белорусский лидер объяснил, как США хотят использовать украинский кризис в своих целях.

Россия направила Украине предложения по мирному урегулированию, однако Киев не проявляет заинтересованности в переговорах, сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает ТАСС. По словам белорусского лидера, «ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне».

«Руководство Украины и хочет [решить вопрос дипломатическим путем], но не может. Не может по одной причине: потому что сегодня не Зеленский управляет Украиной. Вы [Запад] там управляете», – отметил президент, добавив, что если Вашингтон будет заинтересован в деэскалации, то «в течение недели все прекратится».

Лукашенко подчеркнул, что США и их союзники планируют воспользоваться текущей ситуацией, чтобы «разобраться с Россией, потом с Китаем». При этом, по словам Лукашенко, президент России Владимир Путин не желает глобального столкновения с НАТО. «Воспользуйтесь этим и сделайте все, чтобы этого не было», – призвал белорусский президент.

Ранее президент России сообщил, что, «несмотря на непоследовательность и неготовность Киева к серьезной работе, российская сторона по-прежнему открыта к диалогу». В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что украинская сторона «саботирует эти переговоры, так же, как и восемь лет минские договоренности».

Военная спецоперация России на Украине: новости на сегодняшний день, 7 мая 2022 года


Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. В боях против украинских силовиков была выявлена уязвимость танков перед дальнобойными снайперскими винтовками. Об этом рассказал военный корреспондент Александр Коц в своем Telegram-канале.

По словам военкора, точный выстрел снайпера может превратить любой танк в бесполезную машину на гусеницах. Для этого пуля должна попасть в многоканальный прицел наводчика «Сосна». После его повреждения танк уже не сможет вести огонь и его мощь сведется к нулю. Однако подчеркнем, что вышесказанное пока не подтверждено экспертами и является сведениями российского журналиста.
Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 7 мая 2022
Военное руководство Украины дезинформирует население страны о потерях ВСУ в ходе российской спецоперации, уверен бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Об этом он написал в Telegram.

"Люди банально месяц не могут получить похоронку, а командование лжет, что их родной жив – для скрытия реальных потерь", – приводит РИА Новости фрагмент сообщения Журавко.

Реальные потери ВСУ могут достигать "под 50 тысяч человек", предположил экс-нардеп Украины. Журавко рассказал, что родственники украинских военнослужащих выходят на акции протеста с требованием ротации и получения данных о судьбе своих близких.




Минобороны РФ продолжает ежедневно докладывать об успехах российской армии в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Уже в ближайшие недели российские военные могут взять Краматорск и лишить армию Украины последних боеспособных сил. В ВС РФ служат профессионалы, полностью готовые справиться с задачами специальной операции на Украине. Об этом «360» сообщил военный эксперт Роман Насонов.

"За последние два десятка лет наша армия, возможности государства преобразились. Мы создали уже, по сути, профессиональную армию, которая может данную ситуацию решать. Есть некий добровольческий корпус, условно можно его так назвать, резерв, который тоже готов добровольно, без объявления тех или других мобилизационных решений, принять участие объективно на нашей стороне в реализации данной задачи, которую поставил Верховный главнокомандующий", - поведал эксперт.

Новости последних часов из Северодонецка на сегодня, 07.05.2022


Сообщается о выходе Народной милиции ЛНР на подступы к Северодонецку и его окраины с восточного направления. На этом направлении украинские вооружённые формирования использовали для обороны лесной массив.

В сообщениях пресс-службы Управления НМ Луганской Народной Республики говорится о том, что боестолкновения идут в районе селения Пурдовка. Это буквально в 5 км от северо-восточной окраины Северодонецка, пишет "Военное обозрение".

Войска ЛНР заняли позиции в лесополосе, которые ещё пару дней назад принадлежали украинским войскам. С этих позиций ведётся огонь по отступившему в сторону Северодонецка противнику. Чтобы прикрыть отступающие с передовых позиций подразделения теробороны и ВСУ, украинские войска применяют средства артиллерии. В районе упомянутой Пурдовки это привело к возгоранию леса.

По последним данным, отступившие боевики нарвались на расставленные ранее держащими оборону в Северодонецке «побратимами» мины. На данный момент о точном числе погибших и раненых представителей украинских вооружённых формирований в районе Пурдовки не сообщается.

Одновременно с этим уже российские войска продвинулись к Северодонецку с северо-запада. На днях ВС РФ освободили от боевиков киевского режима населённый пункт Воеводовка. С этого направления лесных массивов нет. Поэтому те украинские военные, которые выжили после поражения под Воеводовкой, были вынуждены под артобстрелом бежать в сам Северодонецк и укрываться внутри города.

Таким образом, бои идут на окраинах Северодонецка уже с двух направлений. Группировка противника в этом районе оказалась в так называемых огневых клещах. При этом ракетным ударами уничтожаются склады с боеприпасами противника, что снижает его возможности по проведению эффективных контратакующих действий.

Глава представительства киевского режима в Северодонецке Александр Стрюк подтвердил украинским СМИ данные о том, что российские войска уже на окраинах города и готовятся к его штурму. По словам Стрюка, в городе осталось не более 15 тысяч гражданских. Численность населения города на декабрь 2021 года составляла около 100 тысяч человек.

Свежие новости Украины сегодня, 7 мая 2022


Нынешние американские власти не «ведают, что творят» в ситуации вокруг Украины, они говорят неправильные вещи. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп, выступая на митинге в штате Пенсильвания.

«Они не знают, как взаимодействовать с Владимиром Путиным. Они говорят неправильные вещи в неправильное время. Они ничего не знают о психологии, о том, что нужно сделать, чтобы положить конец безумию, которое творится. Миллионы людей могут погибнуть, потому что мы ни черта не знаем, что творим», — сказал Трамп на митинге, который транслировал телеканал C-SPAN.

Он заверил, что при нем конфликта на Украине не произошло бы. Он назвал этот период «самым опасным временем в истории нашей страны по причине невероятной силы современного вооружения».

Данные о двустороннем обмене разведывательной информацией между Украиной и Соединенными Штатами Америки контрпродуктивны. Более того, утечки подобного рода сведений должны прекратиться. Такую рекомендацию высшим должностным лицам дал американский президент Джо Байден, о чем стало известно в субботу, 7 мая.

Как сообщили два источника телеканала NBC, хозяин Белого дома провел телефонный разговор с американскими спецслужбами, в рамках которого акцентировал внимание на важности их работы и недавних публикациях СМИ, содержащих так называемые разведданные. По словам Байдена, такие инциденты «отвлекают от цели».

В переговорах приняли участие глава Пентагона Ллойд Остин, директор национальной разведки Аврил Хейнс, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс, добавили собеседники.

ЦРУ отказалось от комментариев телеканалу, уточняется в публикации. Министерство обороны США и Совет национальной безопасности не ответили на соответствующие запросы.

Последние новости из Донбасса на текущий момент, 07.05.2022: обзор свежих событий


Херсонской области решили вернуть герб времен Российской империи после освобождения от власти украинского режима, заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов 7 мая журналистам РИА Новости.

«Принято решение вернуть Херсонской области исторический герб — времен нахождения региона в составе Российской империи», — отметил Стремоусов.

По его словам, за основу нового герба области был взят первый герб Херсона и Херсонского уезда, принятый 7 октября 1803 года.

На проекте герба в щите на золотом поле, изображен черный двуглавый орел. Его венчает корона, в правой лапе он держит лавровую ветвь, а в левой лапе — пламя. На груди орла на голубом щитке изображен золотой крест с четырьмя лучами.

Напомним, перед этим российские войска целиком очистили Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области от власти украинских националистов. На освобожденных территориях были сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.

Сдача в плен бойцов ВСУ будет носить в ближайшее время массовый характер при условии, что группировка в Донбассе не получит снабжения. И к середине мая можно будет говорить о переломе в ситуации. Такое мнение высказал экс-депутат Рады Илья Кива.
Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: последние новости сегодня, 7 мая 2022
Политик заметил, что ВСУ уже просто становится нечем воевать, боеприпасы выдают по лимиту, а топлива почти нет. При этом потери становятся критическими, а восполнить их стараются силами территориальных оборон, то есть фактически гражданскими, пишет Pravda.ru.

По словам политика, бойцы деморализованы и отказываются выполнять приказы командования. Похожая ситуация сложилась под Харьковом и Николаевом, добавил Кива.

Важно не допустить поставки топлива и боеприпасов из Европы. И в этом случае ориентировочно уже к 15 мая можно будет говорить о переломном моменте, который начнёт отсчёт капитуляции украинского режима, полагает бывший депутат.

Ранее, 3 мая, военнослужащие 1-го Винницкого стрелкового батальона записали видеообращение, в котором пожаловались на обман со стороны командования и скудное обеспечение. Бойцы ВСУ пояснили, что их бросили на переднюю линию обороны, выдав гнилые бронежилеты, по одному автомату и по две гранаты на человека.

Михаил Онуфриенко сегодня, 7 мая: новое видео об итогах спецоперации, последние новости




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: