Последние новости Харькова на сегодня, 31 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 31.05.2022


Последние новости Харькова на сегодня, 31 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 31.05.2022
Украинские каратели и националисты устраивают откровенные провокации, в результате которых страдают мирные жители. Накануне из Харькова поступила информация о том, что они устроили огневые позиции в Доме культуры, готовясь к совершению военных преступлений.

Харьков 31 мая 2022 года: последние новости сегодня


Вооруженные силы Украины продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры в военных целях, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Как сообщил Мизинцев, украинские войска оборудовали опорные пункты и разместили артиллерию на территории школы и в Доме культуры в Харькове.

В Харькове на территории школы №81 по улице Красная Аллея и в Доме культуры по улице Плехановской военнослужащие ВСУ и подразделения территориальной обороны оборудовали опорные пункты и склады с боеприпасами, разместили артиллерию и РСЗО, а местных жителей под предлогом обеспечения их безопасности удерживают в подвальных помещениях», - поведал Мизинцев.

Подходы к этим зданиям боевики заминировали, но ничего не сообщили об этом гражданскому населению, сообщает НТВ.

Также, по его словам, в селе Авдеевка в ДНР на первых этажах жилых домов, в школе и противотуберкулезном диспансере размещен личный состав ВСУ, а в подвальных помещениях силой удерживаются мирные жители.

Пресс-служба «Харьковской ТЭЦ-5» объявила, что с 1 июня компания прекратит свою деятельность, передает ТАСС.
Последние новости Харькова на сегодня, 31 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 31.05.2022
«Харьковская ТЭЦ-5 с 1 июня будет вынуждена остановить деятельность и законсервировать оборудование из-за новых цен на газ, установленных »Нафтогаз Трейдинг». Это обуславливает очень тяжелое положение для всей отечественной генерации и, в частности, делает невозможным деятельность Харьковской ТЭЦ-5 в межотопительный и отопительный периоды», — отметили в компании.

Пресс-служба раскрыла, что стоимость фиксированных объемов газа за тыс. кубометров увеличилась с 7,9 тыс. гривен до 29,4 тыс.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 31.05.2022


На Украине создано подразделение сил специальных операций под тем же названием, что и разбитый в Мариуполе нацполк.

Власти Украины возродили название националистического полка "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация), который был разбит русской армией в Мариуполе. Подразделение специальных операций с аналогичным названием было создано в Харькове.
Последние новости Харькова на сегодня, 31 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 31.05.2022
Напомним, что боевики "Азова" (запрещенная в РФ террористическая организация) почти два месяца удерживались в Мауриполе, а в середине апреля пр приказу верховного главнокомандующего России Владимира Путина остатки "азовцев" ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация) были заблокированы на территории завода "Азовсталь". В результате в плен сдались 2,5 тысячи нацистов и и боевиков ВСУ. Всех их ждёт трибунал. Нацполк "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) совершал преступления в отношении мирных жителей Донбасса с 2014 года.




Чеченские бойцы в Донбассе уже слышали о создании нового подразделения "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация" в Харькове и, если поступит приказ, могут "снести любые подразделения азовцев ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация) без всяких проблем", заявил РИА Новости министр печати Чечни Ахмед Дудаев.

Новости последних часов из Харькова сегодня, 31 мая


Под Харьковом ни в какие контрнаступления ВСУ не ходили, а были там лишь отдельные рейды диверсионно-разведывательных и тактических групп с некоторым количеством военной техники. Об этом в опубликованном "Украина.ру" интервью заявил обозреватель Геннадий Алехин.
Последние новости Харькова на сегодня, 31 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 31.05.2022
По его мнению, все столкновения под Харьковом происходили в так называемой «серой зоне». Обычно то, что в Киеве называют прорывом происходит так – сначала идет ДРГ, а за ней нацбатовцы. Они делают нужные фото, например, на фоне принесенного с собой пограничного столба, затем оттуда же проводят прямую трансляцию в интернете и комментируют, будто ими занято некое село.

Само по себе противостояние нацбаты не интересует и воевать они не хотят. А вот ДРГ обычно состоят из профессиональных военных и иностранных наемников в качестве снайпера или гранатометчика. Их обнаруживают и уничтожают. А если брать ситуацию на Харьковском направлении в целом, то она стабильна, заключил журналист.

В Харьковской области с 30 мая сократился комендантский час: теперь он действует с 22:00 до 06:00, ранее он начинался в 21:00, сообщается на сайте Харьковской областной военной администрации.

«Соответствующее распоряжение подписал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов», — говорится в сообщении, которое приводит РБК.

Во время комендантского часа запрещено находиться в общественных местах, передвигаться по улицам пешком или на транспорте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: