Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости


Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
К военной спецоперации России на Украине сейчас приковано повышенное внимание. Дело в том, что ситуация усугубляется в связи с поставками Украине американского и европейского вооружения. Россия уже уничтожила несколько таких поставок, но они не прекращаются. Безусловно, подобные действия киевского режима приведут к дополнительным и совершенно неоправданным потерям.

Свежие новости Украины на сегодня, 6 июня 2022 года


Еженедельник My?l Polska в своем новом материале выстроил цепочку событий, доказывающих, что Америка долго готовила боевые действия на Украине. По их мнению, все началось в 2014 году, когда в этой стране свергли президента и впустили в ход националистов, как оружие массового поражения. Издание отмечает, что группа людей уже имела оружие. В это же время в Америке начали активно демонстрировать свою поддержку.

В 2016 году произошло изменение герба украинской разведки. Там появится кленок, воткнутый в РФ. А Джон Маккейн выстустил перед войсками, в том числе перед неизвестным на тот момент Азовом. И с тех пор вместе с Линдси Грэм начали активно упоминать Украину в своих речах, пишет МК.

По данным сайта kz24, который ссылается на публикацию My?l Polska, сенаторы США начали поднимать вопрос о поставках оружия. «В 2019 году эти вялотекущие и пока чуть скрываемые процессы переходят в открытую и явную форму. Палата Представителей США на открытом заседании обсуждает стратегию ослабления РФ, как официально утверждённого противника. И уже в этот момент, на что надо обратить внимание отдельно, звучат три точки этого ослабления — Украина, Приднестровье и Казахстан», -сообщают коллеги из kz24, которые перевели статью My?l Polska.

Также на Украине стали появляться лаборатории с биологическим оружием. При этом Америка не отрицала этот факт с самого начала. Сначала на пост министра здравоохранения была назначена Ульяна Супрун — гражданка США, до этого имевшая отношение к биоизысканиям в Китайском Ухане. Потом даже сами украинцы потеряли доступ к лабораториям. Позже были найдены документы, доказывающие, что в лабораториях изучались возможности переноса и распространения туберкулёза, холеры и сибирской язвы среди определённых национально-расовых ветвей.
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
Вместе с этим в потерянном компьютере сына Байдена нашли данные, что американцы «исследователи» вели активную работу на АЭС Украины. Незадолго до военных действий, Зеленский проговорился о «грязной бомбе», а НАТО и ВСУ начали совместные учения в районах Чернобыля.

Одним из главных доказательств, что Америка давно готовила войну на Украине - оружие, которое поставлялось на Украину. Привести такое количество экипировки, техники и БК за несколько месяцев невозможно. Украина получала «оборонительные» системы весь этот период, готовясь к силовому сценарию.

Во время трансляции матча за выход на чемпионат мира по футболу между сборными Уэльса и Украины русские хакеры взломали украинское телевидение и включили в эфир футбольных каналов трансляцию российского ТВ с интервью Владимира Путина и сводкой по событиям в Донбассе.

Украинский футбольный комментатор Вацко, когда понял, что вместо футбола на украинском ТВ показывают Путина, сбился на истерику с обвинениями «орков» и пожеланием России остаться без футбола навсегда.

"Горите в аду! Горите в аду, твари! Горите в аду, орки! Желаю вам остаться без футбола до конца ваших дней!", - заистерил комментатор.

Напомним, что сборная Украины проиграла Уэльсу благодаря автоголу и лишилась возможности поехать на чемпионат мира в Катар.

Стало известно об обмене погибших военнослужащих между Россией и Украиной. Первой об обмене сообщила военный корреспондент Ирина Куксенкова. По её данным, украинская и российская стороны обменялись телами по формату «160 на 160».

У себя в Telegram-канале Куксенкова рассказала, что обмен прошёл на линии соприкосновения в Запорожской области.

Позже Киев подтвердил, что обменялся с Москвой телами убитых в ходе спецоперации РФ на Украине. Согласно сообщению одного из министерств, обмен произошёл 2 июня. Была достигнута «договорённость обмена по формуле 160 на 160».

Ранее Владимир Зеленский, украинский президент, заявлял, что готов обменяться с Россией пленными бойцами «хоть завтра». Как уверял глава государства, Украине не нужны «российские военные, нам нужны только наши».
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
При этом Украина настаивает на возвращении домой пленных с «Азовстали» в Мариуполе. Россия пока не даёт официальных комментариев о предполагаемом обмене военнопленных.

2 июня депутат Госдумы Андрей Кардаполов в комментарии РИА Новости рассказал, что Россия «почти не несёт потери» на Украине. Как заявил председатель комитета Государственной Думы по обороне, есть раненые, но нет «такого количества погибших». По словам Кардаполова, большую роль сыграла изменившаяся тактика ведения боевых действий.

Сейчас ВС РФ ведут бои «строго по военной науке». Кардаполов заверил, что в начале спецоперации РФ «никто не использовал оружие», а после плена наших солдат изменился подход «к самой сути операции».

Последний раз Минобороны РФ озвучивало, сколько погибло военных на Украине, в марте 2022 г. Тогда озвучивали цифру – 1351 военный.

Боевые действия на Донбассе сегодня, 06.06.2022: обзор, последние новости


Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин продемонстрировал зоны под Авдеевкой, из которых украинские боевики обстреливают Донецк.

Националисты расположились за терриконом вблизи Каменки, отсюда они наносят удары по Ясиноватой. Так, накануне вечером отсюда велся огонь системами «Град». Днем с этой же позиции боевики обстреляли Донецк, всего было выпущено около 50 снарядов из «Градов». В результате обстрелов разрушения получили школы и рынок, сгорело несколько автомобилей.

Представительство республики в СЦКК информировало, что за прошедшие сутки погибли пять человек, пострадали еще около 20 граждан.

Донбасс уже очень скоро войдёт в состав РФ. Об этом заявил лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов.

Он отметил, что недавно побывал в Луганске, где встретился с руководителем ЛНР Леонидом Пасечником. Политики обсудили ход спецоперации РФ по демилитаризации Украины и восстановление мирной жизни в освобождённых населённых пунктах.

"Даже не сомневаюсь, что Донбасс войдёт в состав Российской Федерации уже очень скоро", — подчеркнул Миронов.

Лидер "Справедливой России — За правду" не исключил, что в составе РФ Луганская и Донецкая области будут называться по-другому.

"В любом случае это исторически наша земля", — заключил политик.

В результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ пострадали пять человек. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении пяти гражданских лиц в результате обстрелов ВСУ ранее освобожденной территории республики», — говорится в сообщении.
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
Согласно имеющимся данным, пострадали жители населенных пунктов Владимировка, Степное, Никольское и Северодонецк.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины за сутки выпустили по территории ДНР более 230 снарядов из реактивных систем «Град», минометов и стволов артиллерии.

Украинские вооруженные силы выпустили шесть снарядов калибром 122 мм по населенному пункту Еленовка в Донецкой Народной Республике, 5 июня сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), пишет ИА "Красная Весна".

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ [вооруженных формирований Украины] по направлению: 19.15 [совпадает с мск] — населенный пункт Новомихайловка — населенный пункт Еленовка: выпущено шесть снарядов калибром 122 миллиметра», — сказано в сообщении.

Напомним, 5 июня украинские войска уже обстреливали Еленовку. Тогда они выпустили по населенному пункту 6 снарядов калибром 122 мм.

Объединенные силы ВС России и Народной милиции ЛНР активно уничтожают огневые позиции ВСУ в Лисичанске, сообщил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в своем Telegram-канале. Украинские войска лишились минимум шести мест скоплений техники.

"Идет активное уничтожение огневых точек и техники украинских боевиков в Лисичанске и на Привольнянском плацдарме. Из пригорода Лисичанска и Приволья украинские батареи вели непрекращающийся огонь по пригородам Северодонецка, откуда не так давно были выбиты. Союзные войска вышли на западную границу Сиротино и временно покинули Лесную Дачу из-за сильных обстрелов из Лисичанска укронацистами для сохранения жизни мирному населению", - поделился Мирошник.




Мирошник уточнил, что ВСУ не вошли в район Лесной дачи и Сиротино. Оставшиеся боевики прячутся в пригородах Лисичанска и Приволья — их позиции уничтожат в ближайшее время. Посол подчеркнул, что зачистка района от украинских военных позволит прекратить непрерывные обстрелы Рубежного, Северодонецка и Кременной.

Новости последних часов из Харькова на сегодня, 6 июня


Стрельбой из боевого оружия и метанием гранат на проезжую часть отметили отстранение своего начальника Романа Дудина от работы сотрудники харьковского управления СБУ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

«Второго июня 2022 года, стоило бывшему главе управления СБУ по Харьковской области уехать в Киев, его сотрудники устроили пьяный дебош со стрельбой в жилом квартале и подрывом боевых гранат»,— заявил источник издания.

Со слов информатора источника в управлении патрульной полиции Харькова, Дудин уехал после неожиданного распоряжения президента Украины Владимира Зеленского об отставке. В конце мая Зеленский побывал в Харькова, раскритиковал работу Дудина по защите города, заявив, что он не подготавливал город для защиты, а работал только для себя.

В отсутствии руководства сотрудники распивали в рабочее время алкоголь, начали стрелять во дворе дома в жилой застройке и взорвали боевую гранату возле соседских машин. По счастливому стечению обстоятельств, жертв нет.

По словам источника, руководство управления СБУ сделало все, чтобы этот инцидент не был расследован. В частности, подделали экспертизу о том, что все участники ЧП находились в трезвом состоянии. Всем очевидцам среди сослуживцев руководство запретило рассказывать о произошедшем под угрозами.

Говоря об отставке Дудина, источник заявил, что он был слишком сильной фигурой для Зеленского и других. Он отметил, что Дудина отстранили от работы после того, как он стал публиковать компромат на других силовиков региона.
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
Военный эксперт Владимир Евсеев порассуждал о том, почему российскими войсками в ходе «специальной военной операции» до сих пор не взят Харьков. Если вкратце, он хотел донести следующее: ВС РФ могут захватить этот украинский город в результате штурма, но пока не хотят.

По версии эксперта, значительная часть российских подразделений сейчас едва ли не отдыхает - то есть, участия в боевых действиях не принимает. И они могли бы взять Харьков, но пока такую задачу военное командование не ставит.

Евсеев говорит, что вначале войскам надо решить поставленные задачи на Донбассе - бои на нескольких направлениях жесткие, тяжелые.

Высказался военный эксперт и о сроках проведения СВО. Он уверен, что она затянется надолго.

«На мой субъективный взгляд, спецоперация продлится до осени следующего года. Мы ведь воюем не с Украиной. Я пока даже не понимаю, когда закончится второй этап спецоперации. Может быть, он закончится к осени. Это надолго...», — заключил Евсеев в беседе с изданием «Украина.ру».

Северодонецк сегодня, 06.06.2022: свежие новости


едалеко от Северодонецка был ликвидирован командир батальона 24-й бригады ВСУ подполковник Максим Гребенник. Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на украинских добровольцев и военнослужащих.

В публикации также говорится, что покойный Гребенник обещал, что за каждого своего убитого будет «забирать 10 душ сепаров».

В Северодонецк, находящийся под контролем украинской армии, прибыли десятки военных из-за рубежа, которые воюют в составе созданного в структуре ВСУ иностранного легиона.

Согласно информации, предоставленной источниками, иностранные наемники проходили подготовку на Западной Украине, куда прибыли из Грузии. В Сети появились кадры с несколькими группами иностранных бойцов, которые сражаются на стороне ВСУ. Эти военные хорошо экипированы и получили различного рода вооружение, в том числе противотанковые ракетные комплексы зарубежного производства. Кроме того, иностранцы снабжены натовскими гранатометами, штурмовыми винтовками и стрелковым оружием.

О том, сколько наемников находится в Северодонецке, судить сложно. Но кадры указывают на то, что их может быть до 50 человек. Стягивание резервов в Северодонецк говорит о том, что украинские военные этот город сдавать не намерены.

Военная спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 6 июня 2022


Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации на Украине.
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
Новым героем стал старший лейтенант Артем Иванов, заместитель командира зенитной ракетной батареи. Он уничтожил ракету украинских военных "Точка-У" и два беспилотника "Байрактар-тб2", передает РЕН ТВ.
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
Также отличился прапорщик Александр Абрамов, старший техник десантно-штурмовой роты. В ходе сражения его боевая машина была повреждена националистами. Он устранил все неисправности и продолжил выполнять боевую задачу, выведя экипаж машины из-под обстрела.
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
Сержант Николай Губарь, командир боевой машины десантно-штурмового взвода, когда его машина загорелась, организовал круговую оборону и эвакуировал раненого механика-водителя. А после, прорвав окружение националистов, вернулся к своим.

Запад использовал разведывательные беспилотные летательные аппараты над Черным море еще до момента начала специальной военной операции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину на телеканале «Россия 1».

Глава государства отметил, что разведывательные беспилотники стратегического характера могут летать на высоте до 10 километров.

«Они использовались всегда, до начала операции — над Черным морем летали, над территорией Украины, к нам не залетали, правда», — отметил президент.

Он добавил, что цель передачи таких БПЛА Украине непонятна.

«Зачем их передавать Украине, мне не очень понятно. Если только не дать нам возможность их где-то посадить и посмотреть, как они устроены, другого смысла я просто не вижу», — заключил он.

По данным Минобороны, с начала проведения спецоперации ВС РФ уничтожены: 189 украинских самолетов, 129 вертолетов и 1114 беспилотников. В частности, за минувшие сутки

Также за сутки ВС РФ уничтожили 10 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Видроження, Рясное, Святогорск, Кировск, Прудовка, Боровеньки, Варваровка, Волчий яр, Большие Проходы, Зазорное. Неподалеку от Березовки в Харьковской области был сбит беспилотник Bayraktar TB2.

Донецк сегодня, 06.06.2022: свежие новости


Из-за обстрела Донецка Вооруженными силами Украины (ВСУ) город остался без эфирного телевидения. Об этом сообщил заместитель директора радиотелевизионного передающего центра Александр Чеботарев.

«В настоящее время все районы Донецка без телевизионного эфира. В городе эфирного вещания нет. Это связано с попаданием в Петровском районе Донецка в районе телевышки», — сказал Чеботарев в интервью ТАСС.

Десятый за сутки обстрел Петровского района Донецка с использованием 10 снарядов калибра 122 мм произвели вооруженные формирования Украины (ВФУ) вечером 5 июня, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Спецоперация России на Украине сегодня: итоги на 6 июня, последние новости
«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ — населенный пункт Новомихайловка — город Донецк (Петровский район): выпущено 10 снарядов калибром 122 мм», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее в тот же день представительство республики в СЦКК сообщало о девяти других обстрелах, которым подвергся Петровский район. При обстрелах, помимо прочего вооружения, использовались РСЗО «Град».

Две мирных жительницы Донецка получили ранения в результате обстрела города украинскими войсками. Такие данные в Telegram-канале приводит представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что при атаке ВСУ Привокзальной площади в Киевском районе Донецка пострадали женщины 1972 года и 2001 года рождения.

Юрий Подоляка 6 июня, видео онлайн смотреть на "Ютубе", последние новости сегодня: итоги спецоперации




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: