Всемирный день мотоциклиста отмечают в России 15 июня 2022 года


Всемирный день мотоциклиста отмечают в России 15 июня 2022 года

В России отмечают Всемирный день мотоциклиста 15 июня. Во всех регионах РФ очень много любителей «стальных коней», есть специальные клубы, проводятся слеты. Каждый год проходят многочисленные мероприятия, посвященные мотоциклистам и байкерам.

Для многих россиян езда на мотоцикле или как принято сейчас называть байке – это свобода, смысл жизни. Именно поэтому в России эти люди по-особенному отмечают 15 июня.

История всемирного Дня мотоциклиста


Всемирный день мотоциклиста отмечают в России 15 июня 2022 года

Одни люди любят машины, другие восхищаются самолетами, но есть те, кому нравятся мотоциклы. Однако на дорогах этих стольных коней не так уж и много, их вытесняют автомобили.

Чтобы приравнять мотоцикл к машине, активисты всего мира в 1992 году провели акцию. Многие люди поехали на работу и по своим делам на мотоциклах 22 июня 1992 года. В этот день разные города были заполнены мотоциклами на дорогах. Таким образом любители стальных коней привлекли к себе внимание.

Спустя несколько лет эта акция стало очень популярной, число участников достигло 5 тыс. человек, а потом и больше. В 1997 году появился первый официальный сайт этого мероприятия, а потом была зарегистрирована компания. Организация объединяет любителей мотоциклов и даже скутеров из разных стран мира.

Интересно, что в самом начале акция проводилась в июле. Однако в нулевых годах было принято решение перенести мероприятия на 15 июня. Это было сделано для того, чтобы в мероприятии принимало еще большее число любителей баков.




Как отмечают Всемирный день мотоциклиста в России 15 июня


Всемирный день мотоциклиста отмечают в России 15 июня 2022 года

В России очень большое количество любителей мотоциклов. Многие юноши катаются на скутерах, а парни повзрослее, пересаживаются на настоящих «стольных коней». Иметь хороший байк – это престижно. Некоторые байки стоят намного дороже машин.

Всемирный день мотоциклиста празднуют и в России. В этот день владельцы байков организовывают разные мероприятия и стараются показать преимущество «стольного коня». На дорогах России 15 июня можно увидеть множество самых разных мотоциклов.

Проводятся мероприятия, на которых байкеры показывают свое мастерство езды. Некоторые мотоциклы настолько красивы, что их просто демонстрируют. Их вес не позволяет участвовать в каких-либо соревнованиях, они созданы только для красоты.

15 июня в разных городах России проводятся байк-шоу, с участием профессионалов. В 2020 года таких мероприятий не будет, поскольку во многих городах России запрещено скопление людей из-за пандемии коронавируса. Однако байкеры уверяют, что обязательно с ветерком прокатятся по дороге навстречу ветру.

Если говорить о других странах СНГ, там тоже проходят разные праздничные мероприятия. К примеру, проводятся парады байкеров в Казахстане и в Беларуси. На это мероприятие приходят посмотреть большое количество людей, а также сами приезжают на своих мотоциклах. Не имеет значение, на каком железном коне приедет человек на старенькой «Яве» или же на Harley-Devidson.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: