link already work В аэропортах России продлен запрет на полеты

В аэропортах России продлен запрет на полеты


В аэропортах России продлен запрет на полеты

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части Российской Федерации продлен. Об этом говорится на официальном сайте Росавиации.

До какого числа продлили запреты на полеты на юге России в 2022 году и с чем это связано


Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов страны. Ранее режим ограничения полетов продлевали до 24 июня.
В аэропортах России продлен запрет на полеты

«Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 30 июня 2022 г.», – приводит ТАСС сообщение Росавиации.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Напомним, что Российская Федерация закрыла с 24 февраля 2022 года для гражданских самолетов часть воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на территории соседней Украины.




Самолет пропал с радаров в Якутии


Самолет Ан-30М, на борту которого, по неуточненным данным, было семь человек, пропал в Якутии, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что при заходе на посадку воздушное судно пропало с радаров.

Он уточнил, что при заходе на посадку и получении разрешения на снижение до 600 метров произошла потеря радиосвязи. Самолет не совершил посадку, на локаторе нет отметки.

По информации Главного управления МЧС по республике, Ан-30М, выполнявший коммерческий рейс, не приземлился в аэропорту села Оленек в назначенное время. Там добавили, что судно последний раз выходило на связь в 30 километрах от населенного пункта Оленек. Не срабатывал аварийный маяк.

Как сообщили спасатели, по предварительной информации, на борту были пять членов экипажа и 6,3 тонны груза (продукты). Для проведения поисковых работ вылетело воздушное судно Ан-26 авиакомпании «Алроса» с тремя спасателями РПСБ.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, по неосторожности повлекшего смерть двух и более лиц.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: