Группа компаний «РОСТ» добилась лидерских позиций на овощном рынке России



Группа компаний «РОСТ» добилась лидерских позиций на овощном рынке России

За последние годы ГК «РОСТ» стала одной из крупнейших тепличных корпораций. С 2013 года компания построила 16 тепличных комплексов и 5 логистических центров в России. Агрохолдинг сотрудничает с крупнейшими розничными сетями магазинов: «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Лента» и «Впрок». «РОСТ» продолжает держать курс на ускорение импортозамещения овощной продукции и обеспечение продовольственной безопасности страны.

Где находятся теплицы «РОСТа»?

Компания уже добилась больших успехов в вопросе предоставления отечественной овощной продукции. Еще в 2020 году у агрохолдинга было всего шесть тепличных комплексов. На 2022 год ситуация кардинально изменилась, ведь численность выросла до шестнадцати комбинатов, то есть число предприятий увеличилось в два с половиной раза. Флагманами компании являются ООО «Луховицкие овощи», ТК «Мичуринский» и ТК «Елецкие овощи». ГК «РОСТ» строит теплицы в регионах с ярко выраженным дефицитом собственно выращенных овощей. Например, именно по такой причине был построен ТК «Нижегородский» в Бору. «РОСТ» строит свои теплицы по технологиям пятого поколения, на комбинатах устанавливаются новейшие компьютерные системы. На производстве работает оборудование, которое регулирует полив, температуру, питание и досвечивание растений. За каждым отдельным кустом в теплице наблюдает система искусственного интеллекта. Логистические центры быстро транспортируют овощи по магазинам. Во время доставки в машинах сохраняется необходимый температурный режим, а овощи в теплицах срезаются за день до отправки.





ТК «Мичуринский» находится в Тамбовской области. Предприятие постепенно расширяется, строятся новые очереди, в комплексе увеличивают конструктив и внедряют современные технологии. Комбинат добился значительных успехов в импортозамещении, ведь овощи поставляются не только в регион, но и в другие районы Центрального федерального округа. ООО Луховицкие овощи находятся в Московской области в Луховицком районе. Данный район отлично подходит под выращивание овощей высокого качества. Особенностями данной территории является качественная вода и повышенный уровень влажности. У комбината есть единственный в своем роде логистический центр. Также имеется упаковочно-распределительный центр, который хранит свежесобранные овощи перед доставкой. ТК «Елецкие овощи» один из самых крупных тепличных комплексов Липецкой области. Особенностью данного предприятия является его экологичность. В производстве участвуют «природные помощники» — шмели и энтомофаги, которые защищают плоды от вредителей и опыляют растения, что положительно сказывается на качестве и свойствах овощей.

Теплицы «РОСТа» находятся в следующих регионах: Белгородский район, Краснодарский край, Брянская, Челябинская, Липецкая, Тюменская и Курганская области.

Главный акционер и генеральный директор холдинга — Сергей Рукин. Он основал «Технологии Тепличного Роста», которые реорганизовались в группу компаний «РОСТ». Рукин отмечает, что комбинаты надо строить в ключевых регионах России, чтобы сохранить близость с потребителями. Это позволит поставлять покупателям только качественные и свежие помидоры, огурцы и зелень.

ГК «РОСТ» стала лидером на российском овощном рынке. С каждым годом компания расширяет свое производство, улучшает качество овощей, чтобы удовлетворить все запросы потребителей.