Руководство КНР объяснило недопуск в страну экспертов ВОЗ


Руководство КНР объяснило недопуск в страну экспертов ВОЗ

Специалисты из ВОЗ посетят Китай 14 января 2021 года. Их обязанностью будет найти все причины начала эпидемии коронавируса. Руководство КНР указывает, что иностранные эксперты будут расследование проводить вместе с китайскими коллегами.

Информация, что власти Китая согласились к себе пустить ученых ВОЗ для анализа причин появления COVID-19, была обнародована 11 января текущего года. Поднебесная согласилась к себе пустить экспертов благодаря консультациям.

В Китае напомнили, что из-за постоянного изменения ситуации с коронавирусом, ученые получают все больше информации о нем. Благодаря этому заболевание выявляется раньше. Эксперты будут также и далее проводить поиск первоисточника инфекции, которая поразила весь мир.

Решение КНР о допуске экспертов ВОЗ одобрили в руководстве этой организации. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что медики надеются на близкое сотрудничество с китайской стороной, чтобы найти источник коронавирусной инфекции и путей ее распространения.





В прошлый раз специалисты ВОЗ планировали посещение КНР в начале 2021 года. Но тогда руководство КНР отказало во въезде. На тот момент ряд членов ВОЗ уже направлялись в Китай. Затем МИД Поднебесной подобную задержку охарактеризовал как «недопонимание». Тогда же в китайском министерстве охраны здоровья сообщили, что они очень заняты, так как на то время в КНР было выявлено пару новых вспышек коронавируса.
Руководство КНР объяснило недопуск в страну экспертов ВОЗ

Текущее прибытие экспертов ВОЗ в Китай является немаловажным, так как это усилит борьбу против COVID-19 и даст возможность хорошо подготовиться к возможной будущей эпидемии. ВОЗ вела переговоры с Пекином о научной миссии с лета минувшего года. Есть предположение, что поиск начнется с уже получившего всемирную известность Уханя. Именно оттуда, по официальной информации, началась эпидемия COVID-19.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: