Александр Лукашенко высказался о стоимости российского газа


Александр Лукашенко высказался о стоимости российского газа

Александр Лукашенко рассказал, что думает об установленной Россией стоимости газа для поставок в Белоруссию. В ежегодном исчислении белорусы получают от РФ около 20 млрд кубометров газа.

Позицию по вопросу голубого топлива белорусский лидер пояснил в рамках интервью на телеканале «Россия 1». Затронул он и тему отношений соседствующих стран. По мнению господина Лукашенко, оба государства должны поработать над углублением интеграции не только по части экономической сферы, но и «в людях». Подчеркнул политик и то, что отношения Белоруссии с Российской Федерации находятся на уровне, которого не имеют никакие другие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уровень курса рубля в финансовый кризис считается маркером состояния экономики

Важным шагом навстречу интеграции глава РБ назвал равенство. Оно должно прослеживаться в предоставляемых условиях для людей и субъектов хозяйствования, которые попадают под действие Союзного государства.

Что сказал Александр Лукашенко о цене на газ


Белорусский лидер озвучил стоимость голубого топлива для Минска, которая составляет по новым расценкам 128,5 долларов. Президент РБ признался, что сумму округляет до 1300 долларов.





«Цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой», — не преминул добавить господин Лукашенко.

Несмотря на такое мнение, политик пока не обращался к Владимиру Путину с запросом касательно пересмотра установленной финансовой политики. Он не ставил таких целей даже на ближайшее будущее.
Александр Лукашенко высказался о стоимости российского газа


О том, как много придется платить за импортируемый топливный ресурс, стало известно после подписания соответствующего протокола. В процессе участвовал представитель «Газпрома» Алексей Миллер и белорусский министр энергетики Виктор Каранкевич. В документе затрагиваются не только денежные вопросы, но и особенности поставки, механизм формирования стоимости. В 2020 году цена была установлена на уровне 127 долларов за тысячу кубометров. Белоруссия же многократно выступала за переписывание ценника в стороне уменьшения.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: