Новые изменения в правилах WhatsApp подверглись массовой критике со стороны пользователей


Новые изменения в правилах WhatsApp подверглись массовой критике со стороны пользователей

Стали известны новые правила пользования ватсап с 8 февраля 2021 года. Ранее о правилах “Ватсапа” высказался Павел Дуров, который порадовался тому, что в его Telegram отправились большинство юзеров “вражеского” приложения.

Что известно об изменениях в новых правилах использования “Ватсап”


Новые изменения в правилах WhatsApp подверглись массовой критике со стороны пользователей

Разработчики одного из самых популярных мессенджеров в мире под названием WhatsApp объявили, что теперь у них будут новые правила использования. Оказывается, пользователи, у которых имеется аккаунт в мессенджере, обязаны согласится с новыми правилами, а если нет, то их аккаунты будут удалены. Новые правила подразумевают передачу данных в социальную сеть Facebook. Сообщается, что такие правила были введены в рамках соглашения с социальной сетью и ее дочерними компаниями.

Иными словами, пользователи, у которых имеется аккаунт в мессенджере, не будут защищены. Их данные, включая пароли и личные переписки будут переданы компанией, которой владеет Марк Цукерберг. После нововведении WhatsApp стал самым настоящим объектом для шуток. Также мессенджер подвергся критике со стороны мировых СМИ, экспертов и даже Павла Дурова. Российский разработчик назвал новую политику приложения “смешной” и рассказал о том, что большая часть юзеров WhatsApp уже перешли на использование Telegram.

Известно, что мессенджером WhatsApp пользуются не только обычные юзеры, но и мировые личности. Например, мессенджер популярен у футболистов и звезд других видов спорта. Как оказалось, мессенджером пользовался и Илон Маск, который не так давно опубликовал твит, где призывал юзеров сменить приложение. Еще год назад WhatsApp уверенно держался на первом месте среди всех приложений мира, но уже в 2021 году ситуация изменилась и положение усугубила сама компания.

Ватсап временно отложил введение новых правил с 8 февраля 2021 года из-за критики


Новые изменения в правилах WhatsApp подверглись массовой критике со стороны пользователей

Сообщается, что представители популярного мессенджера WhatsApp заявили о пересмотре даты вступления новой политики конфиденциальности. Об этом сказано в официальном блоге мессенджера. Разработчики сообщили, что дата изменится, это значит, что с 8 февраля 2021 года никто не будет заблокирован или удален. Также в компании подчеркнули, что после публикации информации об изменениях в Сети появилось много фейковой информации по этому поводу.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая политика конфиденциальности «Ватсапа» подверглась критике

Руководитель мессенджера Уилл Кэткарт сообщил, что нововведения никак не влияют на безопасность. Специалист подчеркнул, WhatsApp и Facebook не смогут просматривать личные данные пользователей и их звонки. Глава компании подтвердил, что разработчики преследуют цель защитить своих пользователей, а не наоборот, усугубить положение. Однако словам господина Кэткарта никто не поверил.

На данный момент нет официальной информации о том, что будет с WhatsApp в дальнейшем. Однако известно, что после ситуации с изменениями правил приложение потеряло значительную часть своей аудитории. Изменения подверглись критике в Сети, теперь мало кто хочет иметь дело с компанией. Также большая часть юзеров перебирается в другие мессенджеры, например, Telegram является лидирующим в списке тех, куда ушли юзеры WhatsApp. Есть и еще один мессенджер — Signal, о нем говорил Илон Маск.

Пользователи Ватсапа уходят в Signal


Новые изменения в правилах WhatsApp подверглись массовой критике со стороны пользователей

Не так давно Илон Маск опубликовал твит, в котором пользователи заметили слово Signal. Таким образом глава SpaceX намекнул, куда стоит переходить пользователям, если они не довольны WhatsApp. Signal — это клиентское приложение для обмена мгновенными сообщениями. Внешний вид приложения может расстроить пользователей, особенно российских, но у него есть весомое преимущество — безопасность. Никто и никогда не сможет раскрыть данные пользователей, они никуда не переходят и не перейдут.

Безопасность — ключевая “фишка” Signal. Здесь пользователям предлагают целый спектр различных функций для защиты своего аккаунта. По мнению разработчиков, безопасность пользователей — приоритет. В Signal пришла немалая часть пользователей WhatsApp, в основном, конечно, по совету руководителя SpaceX. Прямо сейчас этот мессенджер является одним из самых популярных в мире.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: