Браконьеры из Омска настреляли животных на сумму более чем 1 миллион рублей


Браконьеры из Омска настреляли животных на сумму более чем 1 миллион рублей

В Сети опубликовали данные о том, на какую сумму «настреляли» браконьеры из Омска. Сумма шокирует, особенно тех, кому близко к сердцу воспринимает такую информацию.

Омские браконьеры провели один из самых дорогих обстрелов в РФ


Браконьеры из Омска настреляли животных на сумму более чем 1 миллион рублей

Представители Министерства природы подвели итоги охотничьего надзора за прошлый год. Сообщается, что в 2020 году было зафиксировано более 920 нарушений. Из них 912 касались правил охоты и еще 8 — пользование без разрешения объектами животного мира. В ведомстве отметили, что наказание понесли более 870 человек, им были выписаны штрафные санкции на сумму более одного миллиона рублей. Также известно, что эти люди обязаны возместить ущерб, который они причинили животному миру на сумму 1,2 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики сделали прогноз на лето 2021 года в России

В 57 случаях в суды уже направили материалы о просроченных штрафах. Всего за год было изъято 43 орудия охоты. Известно, что 20 жителей Омска лишились разрешения на охоту. К сожалению, браконьеры провели удачную охоту, они убили 99 копытных, 17 пушных зверей и 14 птиц. За это браконьеров из Омска оштрафовали на сумму 1,5 миллиона рублей. Также ведомству удалось обнаружить организации, которые нарушали правила охоты.

На территории российского государства действуют очень строгие правила охоты, однако это никак не останавливает браконьеров, которые продолжают терроризировать животных. В Министерстве природы отметили, что штрафные санкции будут ужесточены, это значит, что у браконьеров будет еще меньше шансов на то, чтобы подстрелить животное. В случае, если браконьер ослушается правил и продолжит причинять вред природе, его могут наказать не только штрафом.





Браконьеры из Самары убили за неделю двух лосей


Браконьеры из Омска настреляли животных на сумму более чем 1 миллион рублей

Российские информационные агентства сообщают, что браконьеры из Самарской области были задержаны и получили обвинения в незаконной добыче особи самца лося. Правоохранительные органы сообщили, что им удалось установить личность подозреваемых, они были доставлены в изолятор. Ущерб, который браконьеры нанесли государству, превысил 240 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что браконьеры в ночь на 12 января 2021 года убили двух лосей, самца и самку. Примечательно, что животные были убиты с разницей в сутки. Первой жертвой стала самка, спустя сутки убили и самца.

С начала текущего года представители департамента охоты и рыболовства Самарской области обнаружили 13 административных правонарушений. Сотрудники правоохранительных органов возбудили два уголовных дела о преступлениях, которые предусмотрены статьей 258 УК РФ.

СМИ сообщают, что в 2021 году было зафиксировано множество нарушений со стороны браконьеров. Людей, которые незаконным образом охотятся на животных, задержали в нескольких регионах РФ, в том числе и в Самарской области. Большинству из них грозит серьезный штраф, некоторые и вовсе могут попасть в тюрьму за то, что совершили нападение на животных, которые находятся под защитой. Ранее сообщалось о задержании браконьера на Ямале, который «наловил» рыбы на 400 тысяч рублей. Представители ОМВД РФ по региону уже начали расследование и возбудили уголовное дело по статье 256 УК РФ.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: