«Гайки затягиваются»: мундеп Гадзиковский раскритиковал скандальный закон о КРТ в Петербурге



Наибольший вред закон Смольного о «Комплексном развитии территорий» нанесет аполитичным жителям Петербурга. Об этом заявил мундеп МО Правобережный в Невском районе Станислав Гадзиковский.
«Гайки затягиваются»: мундеп Гадзиковский раскритиковал скандальный закон о КРТ в Петербурге


Он подчеркнул, что жители его муниципального образования в большинстве своем не интересуются ни политикой, ни реализуемыми Смольным программами. При этом муниципальные депутаты и градозащитники пытаются донести до населения информацию о том же законе о КРТ, однако принимать активное участие в судьбе города согласны лишь единицы.
«В целом любые законы и реформы проходят мимо жителей, хотя это касается их, они к этому относятся не очень серьезно и немножко безучастно», — констатировал Гадзиковский.

Сам мундеп выступает против закона о КРТ и считает, что очередная инициатива Смольного – это проверка общества на прочность. При этом он сомневается, что «реновация» улучшит жизнь горожан.
«Жить станет проще в кавычках, жить станет веселее — тоже в кавычках. Гайки затягиваются немножко, проверяется наша выдержка, наша стойкость, пока народ терпит», — подытожил муниципальный депутат.

Ранее СМИ сообщали, что петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» вызвал напряжение в обществе. При этом многие стали объединяться, чтобы противостоять «реновации Беглова» - именно так инициативу Смольного прозвали в народе.