Стало известно, чем в колонии занимается Михаил Ефремов

Стало известно, чем в колонии занимается Михаил Ефремов
Осужденный на 7,5 лет за смерть водителя-курьера Сергея Захарова Михаил Ефремов все свободное время в колонии тратит на саморазвитие. Буквально перед днем рождения заслуженного артиста перевели из СИЗО «Водник», где он рассчитывал остаться, в Белгородскую колонию.

Михаил Ефремов: новости на сегодняшний день

Времени даром в заточении Ефремов не теряет. Ранее он неоднократно упоминал о желании создать местный театр. Как оказалось, эта возможность близка как никогда. Театральному критику Марине Токаревой в одном из свежих писем Михаил рассказал - один из членов ОНК активно поддерживает его в этом, сообщает "Новая газета".

«Мельников является моим союзником в создании такого театра и как говорит, пишет ходатайство во ФСИН. Как решат, так и будет», - отметил он.

Пока же вопрос с театром решается, Михаил набирает «базу». Ефремов много времени проводит за чтением книг.


«Прочитал книгу «Молочник» Анны Бернс, лауреата Букера, книгу «Библиотекарь» и книгу Алексея Федярова «Человек сидящий». Между чтением этих книжек для отдыха головы хорошо идет Пикуль и Стивен Кинг. Но вообще какую-то систему чтения я еще не выработал», - сознался он в послании.




Продемонстрировал Ефремов и умение «ботать по фене». Как оказалось, практически любые умения заслуженный артист схватывает на лету. В конце своего письма критику артист сознался — колония для него - чудесная возможность не играть те роли, которые он не хочет.

«Сейчас еще одноактные пьесы. Действующие лица мужики. Баб тут играть западло», - поведал артист.

Михаилу Ефремову пришлось попрощаться со своей мечтой организовать тюремный театр и теперь актеру придется выбрать себе другую профессию на освоение.

"Московский комсомолец" со ссылкой на инсайдера поясняет, что актер хочет выйти на свободу по УДО, и потому рассматривает для себя возможность изучить швейное дело и шить одноразовые медицинские костюмы, либо овладеть пекарным мастерством. Однако, не исключено, что актер сможет найти себе работу в клубе, где есть вакансии более подходящие его начальной специальности.

Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников отмечает, что из-за сильного давления СМИ на СИЗО с претензией о слишком хороших условиях прибывания артиста, Ефремова не удалось оставить изоляторе в хозотряде, как он хотел, а пришлось отправить в колонию.

Напомним, что из-за коронавирусной пандемии актера отправили в СИЗО № 3 Белгородской области, а не в Белгородскую исправительную колонию № 4, как планировалось изначально.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: