Почему королеву Великобритании Елизавету II так долго не хоронят




Источник фото: RG.ru
Ее величества королевы Елизаветы II не стало в сентябре 2022 года. С того момента, как она умерла, прошло уже несколько дней, а похороны так и не состоялись. О том, почему королеву так долго не хоронят, сообщает портал «Курьер.Среда».


Почему королеву Елизавету II так долго не хоронят


Издание DailyMail пишет, что сегодня, 16 сентября 2022 года, королева приступила к своему последнему общественному долгу — лежать перед нацией до понедельника, после того, как она завершила свое последнее и самое печальное путешествие в Вестминстер-холл из Букингемского дворца в сопровождении осиротевшей королевской семьи.

Король Чарльз, трое его братьев и сестер, а также сыновья принц Уильям и принц Гарри, воссоединились, чтобы вспомнить королеву. Они прошли вслед за ее гробом. Похороны королевы действительно затянулись, но это является «нормой». Так долго в Великобритании хоронят известных личностей, в том числе представителей королевской четы.

Известно, что прошла церемония прощания, во время которой все желающие могли проститься с Ее величеством, рассказать ей о своих переживаниях и почтить ее память.

Длительный период от прощания до похорон — это традиция Великобритании. Достаточно вспомнить, как долго проходил этот процесс, когда скончался принц Филипп.

Что известно о церемонии похорон королевы Елизаветы


Похороны королевы Елизаветы II запланированы на 19 сентября 2022 года.

Известно, что гроб сейчас находится в Вестминстерском дворце, к нему выстроилась очередь из сотен желающих проститься с Ее величеством. Сообщается, что время ожидает составляет до тридцати часов. Когда все закончится, то начнется подготовка к официальным похоронам. Церемония прощания начнется в 11:00 (13:00 по Москве) и продолжится до 19:30 (21:30 по Москве).

После этого гроб с телом Ее величества предадут земле. Она найдет свое последнее пристанище — рядом с супругом принцем Филиппом, который умер в прошлом году. Отметим, что это будет закрытая церемония, только для семьи, начало в 19:30.

Напомним, днем, 8 сентября 2022 года, весь мир был шокирован, когда узнал о том, что состояние Елизаветы II очень тяжелое. Ее родственники направились в Шотландию. Затем журналисты британских СМИ вышли в эфир в черных костюмах, а развлекательные мероприятия отменили. Уже тогда все понимали, к чему всё идет. Вечером того же дня стало известно о смерти Ее величества.