Обновленная карта боевых действий на Украине на 20 сентября 2022 года, Донбасс ждет референдумы




Источник: yakutsk.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 209-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 20 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 20.09.2022




Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 20 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.09.2022




Инфографика РБК

Как развиваются события 20 сентября 2022 года


Главное за 19 сентября


ДНР


Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские формирования выпустили по территории республики более 170 боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Обстрелы велись по районам 12 населенных пунктов. В результате атак 13 мирных жителей погибли, 9 получили ранения, среди них трое детей. Разрушено одно домостроение, повреждены 11 домостроений и семь объектов гражданской инфраструктуры.

Общественная палата ДНР обратилась к главе республики Денису Пушилину с просьбой провести референдум по вопросу о вхождении в состав РФ. Плебисцит, вероятно, будет многодневным. Лучшей датой для проведения референдума о присоединении к России будет 4 ноября. считает председатель Общественной палаты ДНР.

На протяжении всего дня Донецк находился под интенсивными обстрелами со стороны украинских формирований. В частности, ВСУ нанесли удар по площади Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе города. По предварительным данным, погибли 10 мирных жителей, включая детей. При обстреле Куйбышевского района ранения также получили восемь человек, но число пострадавших растет. Кроме того, по информации «Первого республиканского телеканала», три продавца погибли на рынке «Сокол» в Кировском районе, где из-за обстрела украинских боевиков произошел пожар.

Как сообщило РИА Новости, суд ДНР допустил отца наемника из Марокко Саадуна Брагима в качестве защитника сына на процессе. Напомним, что в Донецке 9 июня трое плененных иностранцев были приговорены к расстрелу. Защита марокканца подала апелляцию на приговор.

Федеральное агентство новостей

ЛНР


Общественная палата Луганской Народной Республики (ОП ЛНР) обратилась к главе республики Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о признании ее субъектом РФ. При этом председатель ОП ЛНР Алексей Карякин заявил, что о дате проведения плебисцита говорить пока рано.

Генпрокурор ЛНР Сергей Горенко, погибший 16 сентября во время взрыва, посмертно награжден российским орденом Мужества. Ему также присвоено звание Героя ЛНР.

Верховный суд ЛНР приговорил двух бывших сотрудников миссии ОБСЕ Максима Петрова и Дмитрия Шабанова к 13 годам лишения свободы за госизмену. Следствие установило, что мужчины передавали сведения закрытого характера в военной сфере представителям иностранных спецслужб, действуя в ущерб безопасности ЛНР.

Военный аналитик Борис Рожин сообщил в своем Telegram-канале, что ВСУ продвинулись в Белогоровку, заняв часть села, а, возможно, и весь населенный пункт. При этом эксперт отметил, что населенные пункты Ямполь и Лиман в ДНР остаются под контролем ВС РФ.

Украина


Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил РИА Новости, что жители региона желают как можно скорее провести референдум, чтобы получить гарантии вхождения региона в состав России.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании 15 военных администраций в населенных пунктах Херсонской области. Стремоусов назвал этот документ бессмысленным, так как, по его словам, Херсон не будет украинским.

Администрация Херсонской области со ссылкой на директора «Херсоноблэнерго» сообщила о повреждении линии электропередач в результате обстрелов со стороны ВСУ. Так как именно по этим ЛЭП электроэнергия с Запорожской АЭС и Запорожской ТЭЦ поступала в Херсонскую область, регион теперь подключен к другим источникам.

В администрации Новой Каховки проинформировали о нескольких обстрелах со стороны ВСУ. Под ударом традиционно была Каховская ГЭС. Российские средства ПВО сбили большинство ракет.

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий раскрыл, что власти региона планируют снова запустить один из шести энергоблоков ЗАЭС к зиме. Последний работающий энергоблок атомной станции остановили 11 сентября.

По подконтрольному Киеву Кривому Рогу были нанесены ракетные удары. После этого на улицы хлынула вода, которая затопила несколько магистралей в центре города. Сообщается о нескольких взрывах на инфраструктурных объектах. Предположительно, удар был нанесен по местным водоочистным сооружениям.

Минобороны Германии сообщило, что Берлин поставит Киеву еще две реактивные системы залпового огня Mars II и 50 бронемашин Dingo. Обучение украинских военных в ФРГ начнется с конца сентября.

Юрий Подоляка. Обзор ситуации на 19.09.22: Референдумы — почему это так важно и именно для фронта




Военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный: авторский выпуск с недельным обзором