Пенсионный возраст вновь планируют изменить


Пенсионный возраст вновь планируют изменить
В очередной раз в нашей стране власти могут изменить пенсионный возраст. Об этом заявил член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Как пояснил парламентарий, речь идет о том, чтобы снизить возрастной порог выхода на пенсию для жителей регионов Дальнего Востока и Севера.

При этом Шеин отметил, что с таким заявлением может выступить президент России Владимир Путин во время своего традиционного послания Федеральному собранию.

«В части снижения пенсионного возраста для отдельных категорий - это не исключено. Думаю, что определенные уступки мы увидим, некоторые шаги назад. Я не исключаю, что это высказывание будет как раз в ходе послания президента. Подобного рода утечки - они симптоматические», - заявил парламентарий.





Как пояснил член думского комитета, во время принятия решений по пенсионной реформе предложения оставить прежний возраст выхода на пенсию для данной категории граждан были озвучены. Однако депутат отметил, что тогда эти идеи были отвергнуты.

Чтобы уйти на пенсию в 2021 году, потребуется одновременное соблюдение трех условий: кроме достижения пенсионного возраста (61,5 лет для мужчин и 56,5 для женщин в следующем году) потребуется наличие как минимум 12 лет рабочего стажа, а также 21 пенсионного балла (коэффициента). Напомним, количество таких ежегодно начисляемых коэффициентов напрямую зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов.

Многие в России считают повышение пенсионного возраста самой непопулярной мерой, которое правительство России приняло в отношении своего населения за последние несколько лет. При этом даже более непопулярной, чем введение и последующее повышение сборов за капремонт, являющихся фактически скрытым налогом, и повышение НДС, и введение дополнительных тарифов на грузоперевозки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: