Уоррен Баффетт опубликовал ежегодное письмо инвесторам


Уоррен Баффетт опубликовал ежегодное письмо инвесторам

Известная в Соединенных Штатах Америки холдинговая организация Berkshire Hathaway, которой руководит не менее известный известный и инвестор Уоррен Баффетт, утратила 11 млрд долларов. Все из-за просечки самого Баффетта, который был настроен сильно оптимистически. Об этом он сам рассказал в своем ежегодном послании инвесторам.

Почему Уоррен Баффетт утратил миллиарды на одной из сделок


Уоррен Баффетт уточнил, что сильно переоценил цену организации Precision Castparts Corp., что он приобрел в 2016 году больше, чем за 37 млрд долларов. Известно, что компания занимается производством различных компонентов и деталей для оборонной и космической сфер.
Уоррен Баффетт опубликовал ежегодное письмо инвесторам

По словам Баффетта, он допустил сам свою ошибку. Баффетт уточнил, что сильно много отдал денег за покупку, ведь имел оптимистический настрой, касательно увеличения ее прибыли. Сам бизнесмен отметил, что его оплошность вылезла после того, как в аэрокосмической сфере события начали развиваться не самым лучшим способом. Это далеко не единственная ошибка Баффетта, но она очень большая.

Стоит уточнить, что в Соединенных Штатах Америки из-за пандемии корнавируса сильно уменьшились пассажирские авиационные перевозки. Многие ведущие компании и производители самолетов потерпели миллиарды убытков. Они также уволили или направили в неоплачиваемый отдых тысячи работников.





По результатам прошлого года, доходы компании Баффетта составили приблизительно 42 млрд долларов. Сам бизнесмен занимает седьмое место в рейтинге самых богатых людей света. Его состояние оценивают в 92 млрд долларов. Его компания владеет акциями в десятках организаций, среди которых, банки и производители техники.

Что посоветовал Уоррен Баффетт рассказал в своем письме инфесторам


Уоррен Баффетт опубликовал ежегодное письмо инвесторам

Миллиардер, как и всегда, наполнен оптимизмом, относительно будущего экономики Соединенных Штатов Америки. Он высоко оценивает предпринимательский дух американцев. Баффетт отмечает, что больше, чем за две сотни лет с момента основания страны в мире не было иного инкубатора для того, чтобы успешно реализовать человеческий потенциал, кроме, как американского.

По всей стране слишком большое есть количество историй успеха. С того самого момента, как была создана страна, люди с идеями и амбициями, с минимальным капиталом, преуспели в выполнении своей мечты, творя что-то новое и уникальное.

Несмотря на некие грубые проблемы, экономический прогресс Соединенных Штатом Америки действительно впечатляет. В заключение миллиардер посоветовал всем никогда не ставить против Америки.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: