В Минобороны РФ заподозрили боевиков в Сирии в новых провокациях


В Минобороны РФ заподозрили боевиков в Сирии в новых провокациях
Боевики готовят провокацию для обвинения правительственных сил Сирии в химической атаке. Об этом, передает телеканал "Россия 24", заявляет российский Центр по примирению враждующих сторон.

По словам контр-адмирала Александра Карпова, провокация готовится в Идлибской зоне деэскалации. Террористы планируют инсценировку в специально построенном лагере, а местных жителей представят в качестве жертв и пострадавших.


Центр по примирению враждующих сторон также сообщает, что в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков.

Последние новости Сирии сегодня, 9 марта: оперативная сводка

На спутниковых снимках авиабазы ВКС РФ Хмеймим, сделанным в Сирии 26 февраля, обнаружили странный летательный аппарат. По некоторым данным речь идет о беспилотнике, который ранее отсутствовал в распоряжении армии России и Сирии. Изображение БПЛА попало на спутниковые снимки. Внешне он напоминает нечто среднее между дроном и легкомоторных самолетом. Об этом пишет издание «Авиа.про». Как эта техника попала на базу, не сообщается.

Тем временем, зарубежные СМИ полагают, что странный аппарат может оказаться самолетом DA42, который используют российские спецслужбы.

"В Сирии обнаружен образец двухмоторного легкого самолета Diamond DA42 австрийской конструкции. Кроме того, что данная техника была популярным частным и учебным воздушным средством, она была адаптирована до самолета-разведчика, и его оператором может быть ФСБ", - сообщает The Drive.





Пресса Ближнего Востока сообщает о чрезвычайном инциденте. Турецкая армия обстреляла российскую военную базу в Сирии.

База российских войск, которая расположена на северо-западе арабской республики, по ошибке попала под ракетно-артиллерийский обстрел ВС Турции. Турецкие военные вели огонь по курдским формированиям, но, по неизвестной пока причине, под удар попал объект, на котором располагалось подразделение военной полиции Минобороны РФ.

«После обстрела нескольких деревень в кантоне Аль-Шахба турецкая оккупационная армия и ее наемники, на этот раз ракетами и артиллерией, нанесли удар по базе российских войск в Аль-Вахшии в районе Аль-Шахба. Пока неизвестен полный объем потерь, нанесенных обстрелом военной базы», - сообщил источник.

На данный момент никаких подробностей по этому инциденту нет. Также неизвестно есть ли пострадавшие среди российских военных.

Пока официальных заявлений со стороны российского оборонного ведомства не поступало. Впрочем, учитывая растущее военно-техническое сотрудничество между Россией и Турцией, скорее всего данный случай будет «замят».

Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент, когда турецкая артиллерия наносит удары по расположению российских сил. Москва по этим случаям пока никаких жестких мер не предпринимала, ограничиваясь предупреждениями и принятием извинений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: