Российские заключенные рассчитывают на амнистию в 2021 году


Российские заключенные рассчитывают на амнистию в 2021 году
Многие заключенные надеются на то, что в 2021 году будет рассмотрен проект закона об амнистии в Государственной думе. В будущем году самой вероятной датой, к которой могут приурочить амнистию, считается 27 апреля, ведь в этот день исполнится 115 лет с того момента, как начала работать Госдума в России.

Уголовная амнистия: последние новости 2021

Глава государства тогда заявил, что проведение амнистии необходимо обсудить в правительстве, которому поручено проработать эту инициативу в ближайшее время. Эксперты полагают, что в 2021 году амнистию ждать все же стоит.

Об этом уже высказался руководитель думского законодательного комитета Павел Крашенников. По его словам, в России по закону срок, проведенный человеком в СИЗО, засчитывается за основной и это может быть основанием, чтобы сделать послабление для отбывающих наказание.





Обычно уголовные амнистии проходят к праздникам или торжественным датам. В 2020 году этому помешала пандемия коронавируса. По мнению ряда специалистов, в этом году амнистия может состояться к юбилею работы Госдумы - 27 апреля, либо же к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тем временем, всех противников проведения амнистии предупредили о том, что возможное постановление не будет распространяться на людей, которые осуждены за тяжкие преступления вроде убийства или преступления, направленные против малолетних детей. Не станут идти навстречу тем, кто обвинялся на статье особо тяжких преступлений или сидит уже далеко не в первый раз. Нарушители режима, как и рецидивисты будут продолжать исправляться на обычных основаниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: