Обновленная карта военной операции на Украине на 8 января 2023 года: битва за Соледар и волны ночных взрывов на Украине




Источник: o-stage.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 318-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Сразу в нескольких областях Украины была объявлена воздушная тревога. Украинские власти подтвердили прилет в промышленный объект в Краматорске.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил о двух волнах «взрывов» в подконтрольном Киеву региональном центре.



Несмотря на режим тишины киевский режим продолжает обстреливать мирные города и поселки Донбасса. Только за прошедшие сутки враг 33 раза обстрелял ДНР, выпустив 178 боеприпасов, как сообщает представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) в Телеграм-канале.

По Соледару, где вчера нашим бойцам удалось прорвать оборону противника, закрепившись на флангах. Город пока не под нашим контролем, идут тяжелые бои. ВСУ стягивает все оставшиеся резервы.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 8 января — Минобороны обновило новую карту боевых действий 8.01.2023




Как развиваются события 8 января 2023 года


Еленовка под обстрелом ВСУ


Украинские войска выпустили шесть ракет из РСЗО по Еленовке, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).