Закроют ли границы Турции для российских туристов из-за коронавируса


Закроют ли границы Турции для российских туристов из-за коронавируса

О том, что Турция возможно в скором времени станет недоступной для посещения российскими туристами из-за коронарвируса, предупредили вирусологи. В стране наблюдаются массовые заболевания десятка тысяч граждан новыми штаммами COVID-19.

Почему россиянам стоит отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время


Закроют ли границы Турции для российских туристов из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Турции сообщило на официальном сайте о массовом инфицировании граждан страны британским, южнокорейским, бразильским и калифорнийским штаммами COVID-19. Как отметил министр Фахреттдин Коджи, эти виды штаммов были выявлены во многих провинциях. Британский вариант составляет 75% случаев инфицирования граждан. Поэтому Минздрав Турции предупредил о дальнейших возможных ограничениях авиаперелетов в страну с целью туризма.

Учитывая сложившуюся в Турции сложную эпидемиологическую обстановку, вирусологи настоятельно рекомендуют россиянам, которые заранее забронировали  туры в страну на майские праздники, отказаться от поездки.  При этом специалисты предупредили, что даже проведенная вакцинация не может предотвратить дальнейшее инфицирование мутирующими разновидностями коронавируса.





Что говорят российские врачи о мутации коронавирусной инфекции


Закроют ли границы Турции для российских туристов из-за коронавируса

Заслуженный врач Российской Федерации Михаил Коган заявил о том, что сложившаяся  ситуация с появлением новых штаммов COVID-19 говорит о мутации вируса и его дальнейшей эволюции.

Теперь вирус должен приспосабливаться к иммунитету людей, которые вакцинированы или перенесли заболевание. Однако у большей части россиян слабая иммунная система, поэтому коронавирусная инфекция, попадая в их организм, мутирует с вероятностью инфицирования вакцинированных и переболевших граждан, — отметил Михаил Коган.

О склонности коронавируса к мутации уже упоминалось медиками в 2020 году. Сейчас эта версия полностью подтверждается. При этом отмечается, что новые штаммы COVID-19 более агрессивные по сравнению с первоначальным вирусом.

Всем известно, что 50% бюджета Турции формируется за счет туристического бизнеса, поэтому власти могут не закрывать границы в страну. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Турции, существует риск инфицирования россиян новыми и штаммами COVID-19, — заявил врач-невролог Ян Власов.

Поэтому стоит отказаться от турпоездок в Турцию и не ставить под угрозу свою жизнь и здоровье, хотя бы до того времени, как специалисты скорректируют уже существующие вакцины с учетом новых штаммов COVID-19.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: