Анастасия Заворотнюк порадовала родных своим решением


Анастасия Заворотнюк порадовала родных своим решением
Популярная актриса Анастасия Заворотнюк вот уже несколько лет пытается победить смертельный недуг - рак головного мозга. Поклонники искренне надеются, что звездная дива сможет как справиться с недугом, так и возобновить творческую деятельность.

Анастасия Заворотнюк: последние новости сегодня, 10 апреля

Несколько дней назад появились свежие данные о том, как сейчас поживает звезда сериала "Моя прекрасная няня". В первую очередь нужно сделать акцент на том, что Заворотнюк отказалась сдаваться. Она настроена решительно в плане победы над онкологией. Конечно же, такое решение не могло не порадовать ее родственников.

Третьего апреля артистка отпраздновала 50-й день рождения. Многие коллеги поздравили Анастасию, но актриса Наталья Бондарчук решила поздравить Заворотнюк позже. Примечательно, что Николай Цискаридзе поддерживает мнение Бондарчук.

«Я это сделаю, когда все это будет позади. Я верю в это, потому что она не соглашается на уход. Настя преодолевает одно за другим, огромную поддержку ей оказывает семья и врачи, что очень важно», - поведала Бондарчук.

Звезда уверена, что у актрисы есть необходимые силы для выздоровления. Бондарчук считает, что Заворотнюк в будущем вернется к привычной жизни и продолжит радовать своих поклонников.

Артист балета Николай Цискаридзе согласен с таким подходом, он тесно общается с семьей Анастасии и знает подробности ее жизни во время борьбы с заболеванием. Он предпочитает не распространяться о состоянии актрисы, чтобы не спровоцировать новые сплетни.
Методы, которыми лечат актрису Анастасию Заворотнюк от глиобластомы, дают надежду на хороший результат и шанс на возвращение артистки к общественной жизни, заявил профессор, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.





В Институте молекулярной биологии РАН специально для Заворотнюк разработали уникальную методику, которая заключается в бомбардировке раковых клеток вирусами. Пока этот способ остается в резерве — актрисе стало лучше, и ее близкие решили отложить экспериментальный метод на крайний случай.

«Это удивительно, но у Анастасии действительно все не так плохо, как обычно бывает при глиобластоме. Как правило, с таким диагнозом ситуация развивается в худшую сторону очень динамично. А Заворотнюк борется уже два года, и у нее хорошая тенденция», - заявил Чумаков.

Ученый развеял слухи, которые ходили вокруг лечения актрисы, детально рассказав всю процедуру. По его словам, изначально Заворотнюк перенесла операцию, в результате которой удалили новообразование. После этого последовал курс химиотерапии, после которого на два-три месяца наступила ремиссия. Однако вскоре возник рецидив.

«Это было летом 2019 года. А осенью они к нам обратились. Что здесь важно: когда Заворотнюк делали операцию, ее опухолевые клетки отдали в институт Петрова - там сделали так называемую «культуру клеток». Нам удалось эти клетки достать и протестировать на чувствительность к нашим вирусным препаратам, результаты оказались хорошими. Но семья в то время уже начала принимать иммунотерапию от питерских ученых, так что наш метод пришлось отложить», - пояснил Чумаков.

Говоря о перспективах возвращения актрисы к полноценной жизни, профессор выразил мнение, что к работе она уже не вернется,

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности», - сообщил специалист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: