Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сколько времени в базе данных ГИБДД хранится информация о нарушениях ПДД в России
Эксклюзив

Сколько времени в базе данных ГИБДД хранится информация о нарушениях ПДД в России

14

Источник фото: RG.ru
Информация о нарушениях человека за рулем может отразиться на стоимости страховки, на результатах проверки при трудоустройстве и даже на реакции сотрудника ГИБДД на очередное нарушение — если по базе видно, что водитель часто не пропускает пешеходов, то предупреждением он уже отделаться не сможет. О том, сколько хранится информации в базах ГИБДД, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Сколько времени в базе данных ГИБДД хранится информация о нарушениях ПДД


Государственная автомобильная инспекция уполномочена вести банки данных на водителей, которые привлекались к ответственности за нарушение ПДД. Ни законодательство об административных правонарушениях, ни какие-либо внутренние документы МВД не содержат указания на предельные сроки хранения информации о нарушителях ПДД.

На вопрос о том, удалят ли информацию о нарушении ПДД после исполнения постановления о назначении административного наказания, эксперты ответили, что нет, удалять не будут. Наличие информации о нарушении в полицейской базе никак не связано с исполнением административного наказания. Любая информация о водительских нарушениях будет доступна в течение неограниченного времени. Кроме того, как указано в пункте 33, части 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции», информационная база ведомства связана с банками данных других государственных органов и организаций.

С 1 марта 2023 года в России вступят в силу новые правила дорожного движения


С 1 марта 2023 года в России вступает в силу новая редакция ПДД. Известно, что на обратной стороне удостоверения не будут печатать штрихкод — на практике он оказался не нужен, им не пользовались. Другое изменение касается самокатов. Электросамокаты, моноколёса и гироскутеры получили статус средств индивидуальной мобильности. Ездить можно только на скорости, не превышающей 25 км/ч. Масса электросамоката для проезда по тротуарам и велодорожкам не должна превышать тридцати пяти кг, приоритет на тротуарах — у пешеходов.

Для перехода дороги водителям электросамокатов нужно спешиться. Водители электросамокатов смогут ездить вместе с велосипедистами по правому краю проезжей части — но только с 14 лет и на дорогах с разрешенной скоростью не выше 60 км/ч.

С марта 2023 года на перекрестке равнозначных дорог дорогу должен будет уступить въезжающий, а на перекрестке неравнозначных дорог уступать будут те, кто въезжает с второстепенной дороги. Приоритет сохраняется у тех, кто въезжает на круговое движение с главной дороги.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт 25mk.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК