Назван соперник Турции в глазах российских туристов наступающим летом



Исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе сообщила, что был назван главный соперник Турции в глазах российских туристов в предстоящем летнем сезоне. Оказалось, что турецкие курорты могут соревноваться только с российскими местами отдыха.
Назван соперник Турции в глазах российских туристов наступающим летом


Эксперт заявила, что в 2022 году спрос на внутренний туризм среди россиян увеличился в несколько раз, что является конкурентно для Турции. По статистике, россияне уже начали бронировать курорты для летнего отдыха, и Россия идет «плечом к плечу» вместе с Турцией. Отдых на российских туристических базах становится для россиян все более выгодным, так как снижается стоимость перелетов, а также само проживание в отпуске. Турция же не спешит снижать цены для привлечения туристов, что может негативно сказаться на бизнесе в предстоящем летнем сезоне.
Эксперты АТОР выяснили, что 80% отпусков россияне проведут на отечественных курортах, а также на берегах Турции. Далее по заинтересованности россиян следует Абхазия и ОАЭ, а также Египет. Несмотря на качество отдыха, Дубай продолжает «отпугивать» российских туристов стоимостью отпуска. Граждане России также продолжают бронировать отпуска в Египте и Таиланде, однако количество желающих существенно снизилось, в сравнении с 2021 годом.
Ранее российские туристы рассказали, на что необходимо обращать внимание при аренде недвижимости в Турции.
Источник: www.tourprom.ru