Власти США хотят отремонтировать биолаборатории в странах бывшего СССР



Власти США решили за счет бюджета отремонтировать все биолаборатории, расположенные на территории бывшего СССР. Вопрос подняли представители Агентства по сокращению рисков возникновения военной угрозы, подчиняющегося Минобороны.
Власти США хотят отремонтировать биолаборатории в странах бывшего СССР


Чиновники заговорили о реализации программы СБУ. Сейчас идет поиск подрядчиков, которые смогут обслуживать стратегические объекты. Вместе с партнерами им придется заботиться о безопасности по части вырывания на свободу разных вирусов и бактерий. Подобные объекты находятся в Казахстане, Армении, Грузии, Узбекистане и Азербайджане.

Целью программы является защита США и ее партнеров от биологических угроз. Добиться этого американцы хотят за счет расширения сотрудничества с другими странами. Совместными усилиями они будут выявлять патогены, способные привести к эпидемии. Параллельно будет вестись отработка действий в случае утечки. Существующие лаборатории отремонтируют и оснастят современным оборудованием.

Политолог Руслан Бальбек не верит в искренность США. Вряд ли в случае их допуска к таким объектам можно рассчитывать на их использование в мирных целях. Скорее всего, будут вестись разработки для военных.
Источник: russian.rt.com