«Не злите русского медведя»: почему Россия начала специальную военную операцию на Украине




Источник фото: kartinkin.net
Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Не так давно россияне отмечали годовщину начала СВО. За это время Вооруженные силы Российской Федерации смогли освободить Запорожскую и Херсонскую области, а также продвинуться в Луганской и Донецкой народной республике. Все четыре региона стали частью РФ. О том, почему Россия начала СВО и когда операция может закончиться, сообщает al-binaa.


Почему Россия начала спецоперацию на Украине


Ливанский сайт Al-binaa опубликовал статью Мухаммеда Садек Алхоссины, в которой тот высказал свою точку зрения на происходящее в Европе и связанное с проводимой Россией специальной военной операцией на Украине. Автор материала сделал большой экскурс в историю России и Европы, в котором захватил период от войны 1812 года с Наполеоном до 1940-х, когда Советский Союз противостоял гитлеровской фашистской Германии, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Автор утверждает, что его послание должно быть прочитано лидерами европейских государств, которые контактируют с Владимиром Путиным. Речь идет об Олафе Шольце и Эммануэле Макроне. По его словам, «хозяева Шольца и Макрона должны хорошо читать историю и не провоцировать русского медведя, который способен сокрушить любого, кто попытается атаковать его интересы и окружение».

Россия, по мнению Мухаммеда Садека Алхоссины, все делает правильно, и специальную военную операцию она начала потому, что ей угрожала опасность. Если бы Россия не начала освобождать свои земли, возможно, Украина могла бы атаковать первой и попытаться забрать Крымский полуостров, а затем начать «отбирать русские города под руководством западных кукловодов». Цели России, о которых она заявила 24 февраля 2022 года — демилитаризация и денацификация Украины, а также освобождение Донбасса. Именно этого Россия и добивается, но впереди, по мнению журналиста, долгий путь, и сейчас сложно сказать, сколько еще продлится СВО. Возможно, на выполнение всех заявленных целей может уйти несколько лет.

Чего стоит опасаться Европе и США


Мухаммед Садек Алхоссины говорит, что нескольких подлодок типа «Белгород», а также ракеты «Сармат» и «Авангард» плюс несколько боевых машин «Терминатор» и «Армата» хватит для того, чтобы захватить Францию и Германию, а также многие другие страны Европы. Обозреватель ливийского сайта считает, что Европе и США грозит серьезная опасность, если они попытаются «влезть в конфликт на Украине и угрожать лично Владимиру Путину».

По словам ливийского журналиста, Россия не задействовала на Украине и половины своих возможностей, а в ангарах на территории Российской Федерации хранятся тысячи единиц техники новейшего поколения, которые способны уничтожить как страны коллективного Запада, так и крупнейшие мировые державы.