Турция и Венгрия не получили приглашения на американский «Саммит за демократию»



Президент США Джо Байден решил не приглашать на предстоящий в Америке «Саммит за демократию» представителей Турции и Венгрии. Политик рассчитывает на союз с этими странами в составе НАТО, но считает их отношения к демократичным принципам отличающимися от американских.
Турция и Венгрия не получили приглашения на американский «Саммит за демократию»

Источник изображения: страница Джо Байдена в социальных сетях

Стало известно, что в списке стран, приглашённых в США на «Саммит за демократию» не оказалось Турции и Венгрии. Лидер Соеденённых штатов Джо Байден исключил их из перечня потенциальных участников. Причиной стало беспокойств Вашингтона, которое касается отступления Анкары и Будапешта от демократических принципов. Специалисты считают, что подобное решение может стать причиной более напряжённых отношений между странами, входящими в состав «НАТО». Однако Америка всё же рассчитывает на поддержку не приглашённых на саммит Турции и Венгрии в других политических союзах.
«Они обе являются важными союзниками НАТО, и мы работаем вместе над многими вопросами, представляющими взаимный интерес», — сообщил представитель администрации Байдена.

Стоит отметить, что участником саммита может стать президент Украины Владимир Зеленский. Ранее директоров Совета нацбезопасности США Роберт Берчински сообщил о надежде получить положительное решение в этом вопросе со стороны Киева.
Источник: sm.news