Министр курортов Крыма Волченко: Сезон будет непростым, надо маневрировать



Туристы Крыма не так часто бронируют номера на лето, как раньше. Основной срок бронирования – на ближайшие 15 - 30 дней. Такая ситуация возникает из-за проблем логистики - сообщил в эфире "Спутник в Крыму" министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
Министр курортов Крыма Волченко: Сезон будет непростым, надо маневрировать

Источник изображения: flickr.com

По его словам, сезон будет непростым, поэтому в Крыму будет принято несколько мер государственной поддержки рынка. Для обеспечения сохранения коллективов, а также жизнеспособности и устойчивости предприятий будут продолжены выплаты минимальной заработной платы. Кроме того, на полуостров будут привлекать социально незащищенные слои населения, чтобы они могли оздоровиться и отдохнуть.

«Существует множество программ, посвященных новым темам в Российской Федерации и реабилитации участников, а также членов их семей. За последний год улучшили здоровье и самочувствие более тысячи человек, в том числе более 300 семей участников СВО», - рассказал Волченко, подчеркнув, что в новом году эта традиция будет продолжена.

Субсидии предоставляются также на строительство или реконструкцию старых объектов рекреации. В прошлом году было построено 11 модульных гостиниц на 250 мест. Это почти 1 000 койко-мест, а также создано 100 рабочих мест. Строительство было завершено с 50% государственным участием и половиной инвестиций от бизнеса.
Волченко рассказал о некоторых очень интригующих проектах по развитию исторических центров городов. Крым при участии Министерства курортов выиграл два лота в конкурсе, благодаря чему стартовали проекты по благоустройству в Алупке и Евпатории.
«В туристическом бизнесе каждый год что-то меняется, и мы должны подстраиваться. Турбизнес Крыма привык ко всему. Это огромное преимущество для потребителей, так как варианты размещения предлагают дополнительный выбор и скидки», - подчеркнул Волченко. Министр резюмировал, что отдых в Крыму сейчас и летом очень выгоден.
Источник: crimea.ria.ru