Врач Юрочкин высказался о влиянии висцерального жира на здоровье человека



Висцеральный жир можно обнаружить в области живота. Он также известен как внутренний абдоминальный жир. О его влиянии на здоровье человека рассказал врач Александр Юрочкин.
Врач Юрочкин высказался о влиянии висцерального жира на здоровье человека


Висцеральный жир отличается от подкожных жировых тканей, или внешнего жира живота. Он окружает внутренние органы. Висцеральный жир можно описать как железу, вырабатывающую вещества-посланники. Доктор Юрочкин объяснил МедикФоруму, что организм реагирует на это воспалением.

По словам специалиста, люди, страдающие от висцерального ожирения, подвержены риску развития серьезных проблем со здоровьем. Пациенты с высоким уровнем висцерального жира чаще имеют повышенный уровень маркеров воспаления. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Кроме того, избыток абдоминального жира может указывать на метаболический синдром. Это состояние, при котором повышается уровень сахара в крови и кровяное давление. Метаболический синдром может привести к инсультам и сердечным приступам у людей, страдающих им. Врач посоветовал, что висцеральный жир также может негативно влиять на почки. Этот побочный эффект может привести к почечной недостаточности.

Юрочкин также заявил, что висцеральное ожирение может повысить риск развития деменции. Исследования показали, что внутренний абдоминальный жир может вызывать иммунологическое воспаление, которое негативно влияет на работу мозга.

Эксперты рекомендуют измерить талию, чтобы определить, есть ли проблемы со здоровьем. Для женщин ключевым показателем является объем талии более 88 см. У мужчин она должна составлять максимум 102 см.
Источник: www.medikforum.ru