Диетолог Королева рассказал о зависимости от майонеза



Врач-диетолог Маргарита Королева пояснила, каким образом популярный соус вызывает привыкание у людей. Она отметила, что регулярное потребление майонеза может стать причиной проблем со здоровьем.
Диетолог Королева рассказал о зависимости от майонеза

Источник изображения: pxhere.com

Сочетание жира, соли и сахара в продуктах питания, по словам диетолога Маргариты Королевой, могут вызывать зависимость у людей. Под эти критерии подходит майонез, который в период праздников используют во многих блюдах, в том числе для заправки салатов. Популярный соус также содержит консерванты, не способствующие улучшению здоровья потребителей.
«Продукты, которые имеют в составе жир в сочетании с солью или в сочетании с сахаром, воздействуют на опиоидную систему головного мозга и могут при регулярном использовании формировать зависимость», – сообщила врач.

Она сообщила, что этот продукт может задерживать жидкость в организме, обострять метаболические проблемы и способствовать развитию аллергических реакций. Любителям майонеза специалист посоветовала готовить его в домашних условиях. Она отметила, что за несколько минут можно получить необходимое количество соуса, которого хватит на все необходимые блюда.
Источник: pln-pskov.ru