Врач Харламов предупредил об одежде, которая может вызвать гипертонию



Аркадий Харламов, физиотерапевт, заявил, что тесная или слишком тесная одежда может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Об этом сообщает издание "Кубанские новости".
Врач Харламов предупредил об одежде, которая может вызвать гипертонию

Источник изображения: pxhere

Эксперт говорит, что нужно покупать одежду правильного размера. Нельзя. Он заверил, что это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Аркадий Харламов отметил, что длительное ношение слишком маленькой одежды может привести к нарушению кровообращения в сдавленных областях. Сеть кровеносных, капиллярных и лимфатических сосудов, которые снабжают клетки питательными веществами и выводят продукты метаболизма, находится в верхних слоях мышц. Эти сосуды содержат некоторое количество крови и лимфы в состоянии покоя.
Физиотерапевт предупредил, что при ношении обтягивающей одежды на определенных участках тела кровь и лимфа могут перемещаться из суженных периферических вен в центральную часть кровеносной системы, повышая кровяное давление и увеличивая нагрузку на сердце. Ношение тесной одежды не рекомендуется пациентам с гипертонией.

Зимой также следует избегать ношения узких джинсов-скинни. Даже у здоровых людей они могут нарушить кровообращение, теплообмен и вызвать цистит.
Источник: www.sport-express.ru