Система Ба Цзы: как правильно питаться весной




источник фото: thevoicemag.ru
Энергия марта – пик весны согласно китайскому календарю. Оставшуюся половину сезона следует прожить правильно, улучшить здоровье. Весной усиливается энергия Ян, и на этом этапе ее нужно поддерживать. Как минимум, необходимо правильно питаться согласно системе Ба Цзы, сообщает thevoicemag.ru.


Что такое Ба Цзы


Фен-шуй содержит много различных методик, тем или иным образом влияющим на судьбу, жизнь в целом. Ба Цзы – самая интересная и сложная. Система позволяет рассчитать судьбу по годам, заглянуть в будущее. В ее основе лежит четыре Столпа Судьбы, соответствующих определенным параметрам – время, число, месяц, год рождения. За каждый столп отвечает определенная стихия и животное.

Ба Цзы – метод рассмотрения судьбы человека, основанный на энергии, которая исходит от органов. Если правильно рассчитать столпы судьбы, и корректно расшифровать карту рождения, можно максимально точно описать характер любого человека, его потенциал, здоровье, положение в обществе, и даже предсказать достижения в будущем.

Как правильно питаться весной согласно Ба Цзы


Китайская система Ба Цзы очень сложная, но журналисты pronedra.ru попытались в ней разобраться и понять, как нужно согласно ей правильно питаться весной, чтобы сохранить крепкое здоровье.

Весной укрепляется энергия Ян, и ее необходимо поддерживать, минимизировав энергию Инь. Для этого необходимо есть меньше рыбы, морепродуктов и водорослей. Все это – «холодные» продукты. Холод – это осень-зима по календарю. К тому же, это соленые продукты, а соленый вкус – это энергия Воды, характеризующаяся зимним периодом. Если весной есть много рыбы, морепродуктов и водорослей, усилится энергия Воды, зимы, следовательно, Инь. А ведь весной нужно укреплять энергию Ян.

В весенние месяцы рацион питания следует пополнить сухой пищей – крупами, кашами: пшеницей, рисом, пшеном. Гречка усиливает Инь, поэтому если и есть ее, то минимальными порциями.

Поскольку весной активна энергия Дерева, отвечающая за печень, нужно устранить в ней застой Ци. Нужно пить ромашковый настой, цикорий, есть зеленые салаты с кинзой. Пища не должна быть горячей либо холодной: оптимальный вариант – теплые блюда, ведь март – месяц равновесия. Необходимо большую часть овощей и фруктов поддавать термической обработке.

Нельзя весной налегать на кислые и соленые продукты, иначе пострадают печень и почки. Необходимо есть больше хурмы, грецких орехов, грейпфрутов, шоколада, пить черный и зеленый чай, в блюда добавлять шафран с куркумой, миндаль. В рационе должны присутствовать лук с имбирем, чеснок с редькой.

Весной нельзя есть много цитрусовых, ягод, слив, томатов, соусов, солений, морской капусты. Рацион нужно разнообразить фасолью, бобами, кукурузой, картофелем, рисом, пшеницей, но и не злоупотреблять ими.