Доктор Каган назвал способы, как избежать заражения сибирской язвой



Доктор Михаил Каган дал советы, как избежать заражения сибирской язвой. По его словам, для снижения риска выживания любого патогена достаточно медленно варить мясо.
Доктор Каган назвал способы, как избежать заражения сибирской язвой

Источник изображения: pixnio.com

Доктор Каган подтверждает, что сибирская язва не может передаваться от одного человека к другому. "Подхватить" заболевание можно, посетив пострадавшие районы. Врач также объясняет, что сибирской язвой можно заразиться, съев больной скот после его забоя. Болезнь может быть вызвана прикосновением к частям тела животных, например, к шкурам. Это касается даже предметов, которые будут изготовляться из них. Доктор Каган посоветовал избегать употребления сырого или непрожаренного мяса. Также следует с осторожностью контактировать с животными, продуктами животноводства и тушами.

Эксперт отмечает, что сибирская язва встречается как в вегетативной, так и в споровой форме. Первая форма возбудителя сибирской язвы быстро погибает под воздействием прямого солнечного света, тепла и дезинфицирующих средств. Однако споры чрезвычайно устойчивы к условиям окружающей среды и могут сохраняться в течение многих десятилетий. При термической обработке они могут выдерживать кипячение в течение 30 минут.

Доктор Каган отметил, что невозможно точно определить форму возбудителя в домашних условиях, поэтому для снижения риска заражения достаточно длительной варки мяса (более 30 минут) во время приготовления пищи. Снижение риска не может быть достигнуто при жарке мяса. Это связано с тем, что время приготовления продукта не позволяет в достаточной степени уничтожить споры.
Источник: www.kp.ru