После краха SVB американцы сняли со своих счетов около 100 млрд долларов



Телеканал CNBC News сообщил, что вкладчики американских банков сняли со своих счетов около 10 миллиардов долларов в течение нескольких дней после падения банка Silicon Valley Bank (SVB).
После краха SVB американцы сняли со своих счетов около 100 млрд долларов

Источник изображения: pxhere.com

Телеканал заявил, что регуляторы пытаются заверить общественность в том, что финансовая система остается стабильной. Новые данные показывают, что клиентами было снято около 100 миллиардов долларов. В отчете говорится, что более 17,5 триллиона долларов все еще находится на счетах американских банков, в то время как выведенные средства составляют всего 0,6%, а объем депозитов за последний год сокращается.

Проблемы в банковском секторе США начались после того, как калифорнийские регуляторы закрыли Silicon Valley Bank. Это было самое значительное банкротство в США со времен финансового кризиса 2008 года. SVB перевел все застрахованные вклады в независимую структуру - Национальный банк страхования вкладов Санта-Клары. Крупный нью-йоркский банк Signature Bank был закрыт властями из-за системного риска. Также было объявлено о закрытии Silvergate, крипто-ориентированного банка.
Источник: smotrim.ru