Ретроградный Меркурий и роковое Полнолуние: астролог Михаил Левин дал прогноз на апрель 2023 года




Источник фото: argumenti.ru
Знаменитый российский астролог Михаил Левин представил астрологический прогноз на апрель 2023 года. По его словам, этот месяц будет периодом больших перемен. В апреле нас ждет статичный Плутон и ретроградный Меркурий, — сообщает «Курьер.Среда».


Прогноз астролога Михаила Левина на апрель 2023 года


Новый астрологический год начался в ночь с 20 на 21 марта, когда Солнце вошло в Овен. Месяц март астролог характеризует, как «очень крутой», и апрель будет одним из таких, когда «лицом к лицу лица не увидать», и о последствия его рассуждать будем через два года.

Апрель станет продолжением марта, когда рок событий будет давать ощутимые толчки всему происходящему. Начало месяца будет амбициозным для людей творческих и деловых. Для тех, кто причастен к искусству, апрель станет мощным периодом, когда можно будет взглянуть на происходящее под новым углом, пережить ее по-новому и внести корректировки уже в совершенно новом качестве, — передаёт pronedra.ru.


  • Месяц для смелых. Солнце идет в Юпитер, что будет сопутствовать удаче для тех, кто имеет крайне амбициозные планы. В третий день месяца Меркурий сменит знаки и уйдет в Тельца, то есть наступит фаза практической реализации задуманного. И если все будет сделано, то последствия могут быть позитивными и долговременными.

  • Четыре планеты собираются в узел вблизи Урана. Это значит, что месяц обещает обновления. В первую очередь это касается личной и социальной жизней. После 6 апреля Марс в Раке – можно будет ожидать сопротивление среды, но уже не такое активно, поскольку Сатурн не станет этому способствовать. Это уже период, когда следует прислушиваться к советам со стороны, а не нестись вперед, сломя голову.

  • 11 числа – Венера в Близнецах, что смягчит общую атмосферу. Это будет ощутимо как в трудовой деятельности, так и в отношения и контактах с людьми.


Как ретроградный Меркурий отразится на людях


20 апреля Солнце уходит к Тельцу, а Меркурий становится ретроградным, что делает месяц «разрезанным» надвое. Рекомендуется уже с 18 числа замедлять свою активность, не спешить, и не совершать необдуманных поступков. Период характерен суетливостью как в делах, так и в мозгах. Планы будут смешиваться и рушиться, но если что-то было начато до этого времени, то следует довести до конца.


  • 20 апреля Новолуние в Овне, которое внесет напряженность. Возрастет тенденция к волевым усилиям и напору (особенно в коллективных ситуациях). Возможно совершение множества ошибок и бессмысленная трата энергии.

  • С 19 по 26 будет период статичности Плутона, что будет выражено в повышенной конфликтности, столкновениях и ссорах. Но необязательно все должно приводить к конфликтам. Те, кому есть куда направить приток энергии, смогут его реализовать в положительном ключе. Тем же, кому ее девать некуда, рекомендуется сделать упор на физическую нагрузку (например, спортивные упражнения).

  • Что касается шопинга, то месяц также можно условно поделить пополам. До 18 апреля можно покупать все, после – ничего. Речь, разумеется, не идет о продуктах питания и необходимого в быту.

  • Касательно здоровья, месяц достаточно спокойный. Обратить внимание на самочувствие стоит только с 18 по 20 апреля имеющим хронические заболевания, а также избегать травмоопасных ситуаций.

  • В апреле будет 2 пика аварийности: один в районе 15 числа, и второй около 27. Также стоит повысить внимание с 20 по 22 апреля.


Для учебы и образовательных программ, период после 3 апреля просто идеальный. После 12 числа начнется разворот, который продлится до конца месяца. Время, когда надо будет наводить в голове порядок.