Диетолог назвала 3 основных блюда, которые надо есть весной, чтобы похудеть к лету




источник фото: doctorpiter.ru
Побороть лишний вес несложно, если быть физически активными и питаться полезными продуктами. Диетолог рассказала, какие 3 блюда нужно добавить в рацион, чтобы уже к лету похудеть, ведь это основная цель, которую многие ставят перед собой весной. За зиму каждый из нас набирает лишние килограммы из-за усиленного аппетита, малоподвижного образа жизни. Теперь же задача №1 – вернуться в прежнюю форму, сообщает doctorpiter.ru.


3 блюда, которые надо есть весной, чтобы похудеть к лету


Чтобы постройнеть к лету, весной нужно скорректировать питание. По словам диетолога Инессы Царьковой, начинать прием пищи нужно со стакана теплой воды для разгона метаболизма. В этом случае съесть получится гораздо меньше.

Весной надо есть 3 обязательных блюда:

1 – салат из сырых овощей и зелени. К примеру, из морковки, капусты, свеклы. Заправлять его нужно лимонным соком и не солить.

2 – запаренная льняная каша из свежеперемолотых семян льна и молотой корицей либо ¼ спелого банана или зеленого яблока.

3 – цельнозерновой гарнир. То есть, дополнить рацион следует бурым рисом, зеленой гречкой, пшеном, киноа, либо бобовыми.

— Лучше, если они будут в пророщенном виде. В это блюдо нужно добавлять правильные жиры: масло ГХИ, семена тыквы, подсолнечника, любые орехи. Такие блюда можно делать сладкими, добавляя ягоды или фрукты (не более 10% от веса) и/или натуральный мед. Или несладкими — с добавлением чеснока, специй, рубленой зелени, томатов, — заключила эксперт.

4 признака, что вы голодаете, даже если сыты


Как одновременно переесть и недоесть? Просто: накормить себя «пустыми» калориями, а клетки оставить голодными. Неправильно сформированные пищевые привычки и перекусы снеками, фастфудом, сладостями – причина того, что вы голодаете, даже когда сыты. Важно не то, сколько съели, а что именно съели. Неправильное питание приводит к дисбалансу – дефициту важных элементов при переизбытке ненужных калорий.

— Клетка не питается белками, жирами и углеводами, ей нужны более мелкие составляющие — аминокислоты, витамины, микроэлементы, минералы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, ферменты — это и есть ее код питания. В этом смысле недоедание связано не столько с дефицитом белков, жиров и углеводов, сколько с дефицитом клеточного питания. А переедание — с большим количеством «пустых» и даже вредных компонентов — того, что клетка не может усвоить, — цитирует pronedra.ru диетолога, нутрициолога Татьяну Мещерякову.

4 признака, что вы голодаете, даже если сыты:


  1. низкая физическая и умственная активность;

  2. потеря мышечной массы;

  3. сухость кожи, ломота волос и ногтей;

  4. сниженный аппетит с тонус.


Необходимо питаться разнообразными сбалансированными блюдами.

— Это особенно важно понимать поклонникам различных монодиет — например, белковой или жировой. По своей природе человек не может всегда есть одинаковую пищу. Организм подсказывает, чего ему не хватает. Но только полагаться на его «подсказки» нельзя — ведь под воздействием рекламы или сформированных привычек он может «подсказать» чипсы, шоколадки или алкоголь, — добавляет специалист.

8 шагов к фигуре мечты


Кому-то легко удается похудеть, а кто-то прилагает неимоверные усилия, чтобы сбросить несколько килограмм. Не получается быстро прийти в форму у людей с неправильным образом мышления. Статистика показывает, что лишь у 20-30% людей получается реально снизить вес надолго либо навсегда, остальные же набирают его вновь.

— Большая часть успеха в похудении связана с тем, как именно мы воспринимаем самих себя, — считает Якоб Драхенберг, психолог и эксперт по стрессу. — Если вы считаете себя спортивным и активным, вы и ведете себя как человек, который любит заниматься спортом. Если вы видите себя толстым и ленивым, вы поступаете с точностью до наоборот. Эти факторы создают своего рода «самосбывающееся пророчество». Если вы за каждую неудачу будете обесценивать себя и злиться, вы снова вернетесь к старым привычкам со словами: «Я так и знал, что не смогу этого сделать».

Похудеть помогут 8 шагов:


  1. перестать думать, что другие думают о вас;

  2. не вспоминать о прошлом;

  3. быть к себе добрее;

  4. стать приверженцем здорового образа жизни;

  5. участить пешие прогулки;

  6. получать удовольствие от того, что делаете;

  7. найти единомышленников;

  8. сделать новый образ жизни рутиной.


Ежедневно следует проходить 10 000 шагов. Не пользоваться лифтом – подниматься по лестнице.