Астрологи рассказали, как провести день Парада планет 28 марта



28 марта мир станет свидетелем редкого явления в астрономии. В ходе уникального феномена пять планет, Юпитер, Меркурий и Уран, выстроятся вместе в юго-западной части неба.
Астрологи рассказали, как провести день Парада планет 28 марта


Парад планет - популярное название этого события. Этот "Парад планет", хотя и не является настоящим явлением, тем не менее, имеет значение. Чтобы выяснить значение "соединения планет", журналисты обратились к ученым, а также астрологам, эзотерикам и другим экспертам. Оказалось, что есть как положительные, так и отрицательные моменты. Наиболее заметными будут Меркурий, Юпитер и Венера. Марс будет не так заметен, поэтому для того, чтобы его увидеть, придется воспользоваться биноклем или телескопом. Чтобы увидеть это явление, необходимо "освободить свой горизонт", то есть удалиться от городской застройки.
Ясное небо без облаков также благоприятно. Однако ученые уверены, что событие 28 марта, свидетелями которого станут сразу несколько планет, нельзя назвать Парадом планет. Хотя пять планет находятся довольно близко, их расстояние друг от друга составит всего 50 градусов. Астрономы считают, что это сильное сближение между небесными телами.

Таша Игошина, эксперт по звездам и "звездным" явлениям, говорит, что Великое выравнивание планет - более подходящее название для этого явления. Это потрясающее, удивительное зрелище, которое состоится уже скоро. Люди могут наблюдать это явление со своего балкона, если погода позволяет. Обычно это происходит примерно через 30 минут после захода солнца. В бинокль можно увидеть четыре планеты. По словам эксперта, древние жрецы наблюдали за движением планет и использовали его в магических ритуалах. Считалось, что эти события обладают магическими свойствами.

Тем не менее, дата 28 марта чрезвычайно важна. По словам астролога, это всегда "точка бифуркации" (смены привычного уклада жизни). Это момент, когда человек может решиться на перемены в своей жизни.
Источник: www.mk.ru