Путин ответил, почему не уничтожаем технику для ВСУ на дальних подступах




Фото из открытых источников
Вопрос-упрек часто звучит в соцсетях и в СМИ: почему позволяем Киеву доставлять технику, боеприпасы вплотную к линии соприкосновения, почему не разбиваем сразу после пересечения границы. В беседе с журналистом Павлом Зарубиным президент Владимир Путин дал ответ на него и остановился на других актуальных темах.
  
Почему не «калибруем» на окраинах Украины?
 
Так все же, может, правы диванные эксперты — слишком мы «либеральничаем» с противником. Или проявляем неосведомленность, подпуская смертоносное оружие врага слишком близко? Хотя каждый день слышим отчеты Генштаба о разбомбленных складах с вооружением, подбитых Хаймарсах, «трех топорах» (М777) и прочем хваленом вооружении, которыми НАТО щедро делится с Киевом. Да и не только Альянс, кстати.  
 
И все же, давят «осведомленные оппоненты», почему не у границ? Да все просто. Никто не везет танки, системы залпового огня открыто и «сепаратно». Есть немало сообщений от самих же украинцев, что со стороны Польши (и не только) въезжают на Украину составы, где вперемешку идут пассажирские вагоны и грузовые платформы. Чаще по ночам.
 
А если засветло, то платформы «укутаны» в брезент, а сверху красуются пасторальные надписи типа «Детское питание». Опять же, данные с той стороны. Юмор такой чёрный или просто уверенность, что русские не станут рисковать-проверять? Ничего, потом находим, уничтожаем. Систематически.
 
Есть чем встретить!
 
Что касается численности нашей техники, то и тут Владимир Владимирович успокоил «взволнованную общественность». В частности, сделал прогноз по танкам. Как сообщают РИА Новости, президент похвалил наш динамично развивающийся военно-промышленный комплекс. Он набрал темпы, «которых многие и не ждали».
 
Боеприпасы штампуем, в ближайшее время их станет в разы больше. Наши геополитические соперники сулят Украине подарочек в виде 400+ танков. Чем мы ответим?  
 
«За это время мы произведем новых и модернизируются имеющиеся тоже, свыше 1600, а общее количество танков РФ будет превышать в три раза количество танков ВСУ, даже более, чем в три раза", — пообещал Владимир Путин в интервью на «России 24».