ETNT: Перечислены разрушительные пищевые привычки для людей старше 50



Американские врачи для издания Eat This, Not That (ETNT) перечислили читателям газеты разрушительные пищевые привычки для людей старше 50. Они дали советы касательно того, какие продукты нужно исключить из своего ежедневного рациона, а какие, наоборот, добавить.
ETNT: Перечислены разрушительные пищевые привычки для людей старше 50

Источник изображения: pixnio.com

Американские диетологи в новой опубликованной статья отметили, что люди старше 50 лет обязаны более тщательно относиться к своему ежедневному питанию. По словам врачей, с возрастом организм слабеет, человек хуже восстанавливается после воздействия различных вредоносных факторов: болезней, травм, алкоголя. Влияют на состояние организма и разрушительные пищевые привычки. В частности, речь идет о газированных и сладких напитках, обработанной выпечке (торты, печенье), рафинированных углеводах (белый хлеб, обработанное мясо).

Врачи рекомендует развивать правильные пищевые привычки. В ежедневном рационе питания человека старше 50 лет должно быть больше клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы. При этом она уменьшает уровень сахара в крови и придает организму чувство сытости. Также клетчатка благоприятно воздействует на иммунитет и работу головного мозга, способствуя улучшению когнитивного здоровья с возрастом.

Чтобы достичь своей цели по содержанию клетчатки, нужно включать фрукты и овощи в каждый прием пищи и как можно чаще отдавать предпочтение цельнозерновым, а не белым или очищенным злакам.
Источник: vpravda.ru