Плотников читал анархиста Кропоткина во время подготовки к роли Горшка в «Короле и Шуте»



Российский актер Константин Плотников рассказал, как он готовился к роли покойного солиста панк-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Для максимального соответствия Горшку (прозвище музыканта) артист прочитал работы Петра Кропоткина, трудами которого увлекался певец, а также вел специальный дневник.
Плотников читал анархиста Кропоткина во время подготовки к роли Горшка в «Короле и Шуте»

Источник изображения: страница Константина Плотникова в социальной сети

Изначально продюсеры сериала «Король и Шут» решили задействовать в проекте малоизвестных широкой публике актеров. Одним из таких оказался Константин Плотников, хотя ему досталась важная роль, ведь он должен был воплотить образ Михаила Горшенева и после старался сделать это достоверно.

Во время подготовки к съемкам Константин Плотников ознакомился с трудами анархиста Петра Кропоткина, его очень любил читать Горшенев. Затем он прослушал все музыкальные группы, предпочтение которым отдавал Горшок. Параллельно актер вел «Дневник Горшенева», куда вносил разные факты, записывал черты психологического портрета певца и детали, касающиеся его семьи: имена родителей, важные события в жизни, момент наступления популярности и даже знаменитые слова-паразиты.

Также Константин Плотников лично встречался с вдовой Михаила Горшенева, его мамой и братом. Они рассказывали о том, каким был музыкант при жизни, все это помогло ему довести образ до совершенства. После завершения съемок артисту даже было трудно выйти из роли. Для полного соответствия Горшку Плотникову предлагали хирургически удалить передние зубы, но от такой процедуры он отказался, поэтому знаменитую беззубую улыбку Горшенева воссоздали при помощи грима.
Источник: 360tv.ru