«Могу немножко объясниться»: какие иностранные языки знает Владимир Путин




Источник фото: RG.ru
Глава государства Владимир Путин знает еще два иностранных языка. Он неоднократно доказывал, что может свободно говорить на других языках, очень часто можно было услышать иностранную речь от президента в то время, когда он был моложе и чаще принимал участие в различных форумах и съездах. О том, какие языки знает лидер РФ, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Какие языки знает Владимир Путин


Впервые вопрос о знаниях иностранных языков главы государства россияне задали на прямой линии с президентом в 2010 году. В ответ Владимир Владимирович назвал русский, немецкий и английский. Если на официальном языке Германии, Австрии и Лихтенштейна президент может изъясняться бегло, то на английском, по его словам, он может «немножко объясниться». Жители РФ считают, что президент скромничает, ведь он свободно говорит как на английском, так и немецком, — передаёт pronedra.ru.

Немецкий язык президент Российской Федерации выучил, когда жил и работал в Германии во времена службы в КГБ. В ходе прямой линии в 2021 году глава государства на вопрос о том, совершенствует ли он сейчас свои языковые знания, отметил, что главная проблема — утрата словарного запаса возникла из-за невозможности постоянно практиковаться. Владимир Владимирович обратил внимание, что это касается обоих иностранных языков — и немецкого, и английского. С последним дела обстоят намного хуже.

Президент России Владимир Путин чаще всего пользуется именно немецким языком, если говорит со своими коллегами. Одно из последних упоминаний об этом датируется ноябрем 2022 года. Канцлер Германии Олаф Шольц в беседе с журналом Focus упомянул, что глава РФ на встрече с ним чередовал русский и немецкий языки. Из открытых источников видно, что Владимир Путин с легкостью переходит на немецкий, если в этом возникает необходимость, например, во время встречи в 2019 году с представителями немецкого бизнеса Владимир Путин заговорил на иностранном языке из-за проблем с переводом.

Видео разговора Владимира Путина на иностранном языке


В Сочи, несколько лет назад, при встрече с немецкой делегацией Владимир Путин заговорил по-немецки. Также лидер страны и сам «подработал» переводчиком. Ему удалось практически точно передать все слова немецких журналистов.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=5D7YFVEVkg8?feature=oembed]


[media=https://www.youtube.com/watch?v=2FRVOPGwXf0?start=203&feature=oembed]