Кардиолог Кузнецов рассказал о неочевидных предвестниках инфаркта



Кардиолог Андрей Кузнецов рассказал, что «катастрофа» для сердца чаще всего случается незаметно. Оказалось, что существует способ, как распознать приближающуюся опасность для человека.
Кардиолог Кузнецов рассказал о неочевидных предвестниках инфаркта

Источник изображения: рxhere

Среди россиян инфаркты являются одной из главных причин смертности. Известно, что в 1% случаев инфаркт случается внезапно, без каких-либо предвестников. Однако чаще всего перед инфарктом самочувствие человека ухудшается, и существует вероятность обратиться к врачу до того, как случиться «катастрофа». Среди признаков приближающегося инфаркта выделяют резкое головокружение, потерю сознания, а также холодный пот. Также может наблюдаться онемение конечностей, тошнота и повышение температуры тела. При наличии данных симптомов, которые появились внезапно, врач рекомендует сразу же направляться к специалисту, или же вызывать скорую помощь.
Кардиолог заявил, что люди, у которых уже была диагностирована ишемия, должны соблюдать некоторые правила, чтобы не привести к «катастрофе». Прежде всего, они должны проходить ЭКГ два раза в год, чтобы следить за состояние сердца и сердечно-сосудистой системы. Для профилактики инфарктов рекомендуется заниматься плаваньем, а также придерживаться сбалансированного питания.
Ранее кардиолог рассказал, из-за чего кровь человека может стать густой.
Источник: aif.ru